пельмени,хинкали
ok.ru
Вкуснейшие домашние пельмени
Ингредиенты:
• Мука — 600 г
• Кефир — 200 мл
• Яйца — 1 шт.
• Сода — 1 ч. л.
• Мясной фарш — 500 г
• Лук — 1 шт.
• Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков
• Укроп — 0,5 пучка
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
• Лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое.
2. Тем времене...
ok.ru
ТЫСЯЧИ ХОЗЯЕК ВАРЯТ ПЕЛЬМЕНИ НЕПРАВИЛЬНО! УЗНАЙ 4 СЕКРЕТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ УРАЛЬСКОГО УГОЩЕНИЯ. КТО БЫ РАНЬШЕ ПОДСКАЗАЛ.
Как правильно готовить пельмени
Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой...
ok.ru
Ракушки с фаршем с соусом бешамель.
Ракушки отварить мин.5
Приготовленным фаршем наполнить ракушки уложить в форму.Залить соусом так и запекать в духовке. Готовится очень быстро!
СОУС
2стакана молока
3ст.л. сл.масла
2ст.л муки
соль
в сковороде растопить масло добавить муку-перемешать чтобы не было комков и добавлять молоко теплое осторожно все время мешать,как загустеет готов соус.