плов
ok.ru

Узбекский плов дома на плите. Мега просто!
Мясо-говядина 0.5 кг
1 луковица
Морковь 0.5 кг
Чеснок 1 шт.
Масло растительное 100 гр.
Приправы: соль 1 столовая ложка, зира 1чайная ложка.
Обжарить мясо крупными кусками. Добавить порезанный крупно лук. Морковь порезать на полоски и обжарить немного вместе с мясом и луком. Солим и добавляем зиру. Заливаем воду 0.5 литра. И оставляем варится на 40 мин. на медленном огне . У меня электроплита ставлю значение 3.
Тем временем пром...
ok.ru

Вкуснейший плов
Приготовление:
Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. ...