зразы
yandex.ru
Картофельные зразы с фаршем [start_directions] Картошку очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Из картофеля сделать пюре, добавить муку и яйцо. Лук измельчить. Обжарить фарш с луком десять минут. Добавить соль и перец. Из картофельного теста сделать лепешки, выложить начинку из фарша, сформировать зразы и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть масло в сковороде, обжарить зразы с двух сторон до золотистости. [end_directions]
yandex.ru
Куриные котлеты по-креольски [start_directions] Картошку отвариваем до готовности. Остужаем. Грибы обжариваем до испарения жидкости. Куриное филе измельчаем с помощью мясорубки. Добавляем соль, специи и яичный желток. Все перемешиваем, добавляем измельченный и обжаренный лук. Формируем котлетки и обжариваем с двух сторон, но не до готовности. В форму для запекания выкладываем котлеты, сверху выкладываем грибы, затем кружочки помидоров, а сверху тертый картофель.
ok.ru

Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы
Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное мас...
shenskiy-blog.ru

Литовские зразы "Жемайчай"..
=Вам потребуется:
5 средних картофелин
300 грамм отварного мяса
1/4 стакана бульона
1 луковица
1 маленькое яйцо или только желток
1,5 ст.л. муки
1 ст.л. картофельного крахмала
соль
перец
мука для панировки
Соус:
1 ст.л. муки
100 грамм сметаны
300 мл. молока
1 зубчик чеснока
20 грамм слив. масла
маленький пучок укропа
соль
перец