салаты, закуски
мясные блюда, салаты.заморозка.
Развернуть
ok.ru

Шикарный салат из баклажанов.
Детки мои, баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками ))))
НЕОБХОДИМО: 4 баклажана,4-5 крутых яйца,2 небольших луковицы,майонез по вкусу,соль, сахар,масло для жарки.
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через...
vkuhkne.ru

Обалденно вкусный салат из баклажан – очень простой и недорогой рецепт - На Кухне Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию очень простой недорогой рецепт, по которому Вы запросто можете приготовить вкусный салат из баклажан. Чтобы приготовить вкусный салат из баклажан, нужно: килограмм баклажан...
ideireceptov.ru

Салат «Король стола»: царское блюдо из простых продуктов Предлагаю рецепт салата, который подаётся в виде рулета. Нежный, вкусный, сытный! А оригинальное оформление салата идеально подходит к праздничному застолью! Продукты для приготовления салата обычные, доступные. Только понадобится приложить немного усилий! Гости...
ok.ru

Крабовые котлеты с сыром
Ингредиенты: Крабовые палочки — 180 Грамм Яйца — 2 Штуки Мука — 2 Ст. ложки Сыр — 200 Грамм (твердый) Сметана — 2 Ст. ложки Чеснок — 1 Зубчик Соль — По вкусу Перец — По вкусу Кунжут — По вкусу
1. Первым делом натираем на крупной терке крабовые палочки.
2. Затем измельчаем чеснок: выдавливаем «чеснокодавкой» либо очень мелко нарезаем.
3. Натираем на крупной терке голландский сыр.
4. Тертый сыр, крабовые палочки и чеснок выкладываем в посуду, вбива...
ok.ru

Простой салат с кальмарами без майонеза
Продолжаем публиковать рецепты салатов без майонеза.
Несмотря на простоту, его вкус порадует многих.
Ингредиенты:
3 тушки кальмаров,
3 вареных куриных яйца,
1 небольшое яблоко,
немного лимонного сока (для того что бы яблоко не темнело),
1 головка репчатого лука (желательно сладких сортов),
натуральный йогурт или сметана для заправки салата,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кальмары почистить и отварить в тече...
ok.ru

Баклажаны очень напоминают грибы
СОСТАВ
1,5кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100г свежего укропа, 0,5~1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.
Чеснок измельчить, укроп мелко пор
vk.com

Японцы и китайцы перед варкой 7 раз промывают рис в прохладной воде, чтобы удалить любые сомнительные вещества из каждой рисинки. Этот способ можно применять, когда приготовить блюдо нужно срочно. Но лучше всего замочить рис на ночь в большом количестве воды. Концентрация мышьяка в оставленном на ночь рисе снизится на 80 %, а продукт станет абсолютно безопасным для здоровья. Лучше перестраховаться, не так ли?
Кроме того, замоченный рис имеет еще одно неоспоримое преимущес...
ok.ru

АППЕТИТНЫЙ ЗАВТРАКПонравится всем!
Перловая каша с мясом, грибами и овощами
Ингредиенты:
Перловая крупа — 1,5 стак.
Говядина — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Зеленый горошек — 100 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (примерно 40 минут).
2. Гр
ok.ru

Салат Хе из баклажанов
Острый хрустящий азиатский салат из баклажанов, сладкого перца, моркови, красного лука с добавлением уксуса, семян кунжута, чеснока и кинзы.
Ингредиенты
2 шт. баклажан (большие)
2 шт. перец (болгарский)
1 шт. перец (чили)
1 шт. морковь (большая)
1 шт. репчатый лук (красный)
2 зубчика чеснок
1 ст.л. кунжут (семена)
1/2 пучка кинза
2 ст.л. уксус (9%)
2 ст.л. растительное масло (кунжутное)
1 ч.л. сахар
2,5 ст.л. соль
Порции: 4
Баклажаны промываем и нарезаем на полоски. Переме
ok.ru

Вкусный салатик с корейской морковкой и курицей
Ингредиенты:
450 гр. куриное филе
450 гр. морковь по-корейски
3 шт. куриное яйцо
3-4 шт. свежий огурец
60 гр. твердый сыр
по вкусу майонез
по вкусу соль
Приготовление:Отварное куриное филе нарезаем на кубики. Яйца нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску, добавляем натертый сыр, яйца, курицу, корейскую морковь.
Смешиваем с майонезом, при необходимости солим, даем настояться
ok.ru

Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель. Ингредиенты – одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового); – одна чайная ложка сахара; – треть чайной ложки соли; – одна столовая ложка лимонного сока; – по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).Приготовление Подсолнечное масло
ok.ru

Салат ″Екатерина″
Ингредиенты:
- 1 банка сладкой кукурузы,
- 1 банка консервированных шампиньонов,
- 2-3 соленых огурца,
- 1-2 красных болгарских перца,
- 1 средняя луковица, майонез.
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. Заправить майонезом по вкусу незадолго
ok.ru

Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
250г курицы (окорочка/филе)
2 клубня картофеля
2 свеклы
2 моркови
2-3 яйца
1 луковица
2 граната
3ст.л. грецких орехов
майонез
соль перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
Готовим ингредиенты: свеклу, морковь и картофель помыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Отварить до мягкости (вынимая овощи по готовности)
Готовые овощи остудить, почистить от кожуры, натереть на терке и разложить в разные миски
Курицу помыть, выложи
ok.ru

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!
Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .
Нам нужно:
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки
Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и
ok.ru

1. Закуска из пекинской капусты.
2. Всеми любимый Шпротный торт.
3. Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
4. Самый быстрый и вкусный торт!
5. Торт "Ferrero rocher"
6. Салат из кальмаров с грибами
7. Салат из свиного языка
8. "Лесная хижина" - простой и вкусный салатик!
9. ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ,ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА
10. Очень вкусный египетский пирог
11. Нереально вкусный омлет Пуляр.
12. Тот самый крем из «Рафаэлло».
13. Болгарский я
ok.ru

САЛАТ ПО-КОРОЛЕВСКИ
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7шт
- апельсин - 1шт
- яйца - 4шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100г
- сметана - 100-150г
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем на
ok.ru

Салат «Французский»
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой