Кулинария. Маринованная сельдь и скумбрия.
vk.com
Солим скумбрию дома.
С картошечкой вообще улет!
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Чистим рыбу...
vk.com
9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ
1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
● Вода — 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршла...
vk.com
НЕЖНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!
Этот рецепт настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Гости были в восторге - вкус у рыбки получается просто великолепный!
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, т...
vk.com
СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● На килограмм скумбрии:
● Литр воды
● Четыре столовых ложки крупной соли
● Две столовых ложки сахара
● Лавровый лист,
● перец горошком,
● гвоздика,
● укроп,
● кориандр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозить рыбу, удалить голову, плавники и внутренности.Далее тушку промыть под холодной водой и снять черную пленку. Если пленку не снять, она может испортить готовое блюдо, добавив ему вкус горечи. Теперь скумбрию нарезать порционными кус...


















































