блюда из мяса
ok.ru
Любимая полендвица Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки). Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе! Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки. Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется
ok.ru
МЯСНЫЕ ЁЖИКИ С КАРТОШКОЙ ПОД СЫРОМ
Ингредиенты:
- картофель
- любой мясной фарш
- лук
- яйцо
- рис
- перец
- соль
Приготовление:
1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °) на 30-40 минут.
Приятного аппетита!!
vk.com
Буженина в рукаве это не только вкусное, сытное и очень ароматное, но и довольно полезное горячее блюдо. Запеченное мясо в отличие от отварного или жареного мяса, не теряет свои полезные свойства в виде белков и жиров, которые так нужны человеческому организму для поддержания сил. Также буженина в рукаве это очень универсальный мясной продукт, который можно использовать для приготовления любых других не менее вкусных яств!
Показать полностью…
vk.com
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
(Быстро, просто и вкусно)
Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него - одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без расклейки.
Ингредиенты:
Для теста:
● 1 ст. минеральной воды
● 1 яйцо
● 0,5 ч.л.соли
● 2 ч.л. сахара
● 4 с.л.растит. масла
● 4 ст. муки
Начи...
vk.com
Свиная рулька, запеченная в горчице
Рулька под хорошее немецкое пиво – блюдо, достойное самого шикарного праздничного стола. Однако многие хозяйки опасаются готовить свиную рульку, считая, что она при запекании получится слишком жесткой. И совершенно зря – приготовление рульки по этому рецепту сделает мягким и нежным не только мясо, но и шкурку.
Показать полностью…
ok.ru
Сыровяленое мясо в домашних условиях: быстро, не хлопотно и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свинины (длинная спинная мышца или бескостная корейка)
3 ст. л. соли
1 головка чеснока
2 ч. л. семян тмина
2 лавровых листа
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. сухой горчицы в зернах
1 ч. л. смеси перцев (порошок)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой мясо, обсуши при помощи бумажного полотенца. Обваляй мясной кусочек в соли, можешь также сделать ему массаж, и помести в подходящий контейнер с крышкой. Контейнер отправь в х
vk.com
Свиная рулька по-баварски от Елены Калининой
Свиная рулька по-баварски - вкуснейшее блюдо, которое понравится и вашим родным, и гостям. Рулька по-баварски готовится в разных вариантах, обычно - в темном пиве и это непередаваемо вкусно! Я же хочу предложить вариант без пива, отчего блюдо не становится хуже и оно по-своему шикарно. В каждой баварской семье есть свой секрет приготовления свиной рульки, но главная особенность приготовления - это аппетитный вид и отменный вкус.
Показать полностью…
vk.com
Ветчина домашняя
Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в е...
vk.com
Ветчина домашняя
Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в е...
ok.ru
Колбаса пикантная на пароварке
Колбаса – это всеми любимое блюдо еще со старых времен. А если колбаска еще и с пароварки, то ее без опасений могут кушать даже стройняшки!
Категория: закуски
Назначение: на обед, на ужин
Время приготовления: 60-90 минут
Ингредиенты:
2 кг жирной свинины
2 кг курицы
300 гр сала
кишки
соль
специи
чеснок
50 гр мелко нарезанного лука
Рецепт:
Сало, мясо свинины и курицы режем очень мелкими кубиками. Добавляем толченный чеснок, соль, красный и черн
vk.com
Мититеи – молдавские маленькие колбаски
Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!!
Нам понадобится:
Показать полностью…
ok.ru
БУЖЕНИНА В РУКАВЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина ошеек 1000 г
● Соль 1 ст. л.
● Перец чёрный горошком 10 шт.
● Перец красный молотый 1 ч. л.
● Вода 1 л
● Лавровый лист 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец г
ok.ru
Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке» . Буржуй в телогрейке — это блюдо настоящая бомба Вкус просто объедение, а аромат стоит такой, что даже самый сытый не сможет удержаться. К тому же готовятся они очень просто.
Продукты:
Фарш — 600 гр
Хлеб -1 булка
Лук репчатый — 2 головки
Молоко — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Сыр — 100 гр
Бекон — 200 гр
Растительное масло — для жарки
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 2 зубка.
Как приготовить горячую закуску Буржуй в телогрейке:
Для начала нарежьте лук м
ok.ru
ХРУСТЯЩИЕ МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ
на 15-20 штук:
300 г фарша,
300 г слоеного бездрожжевого теста,
1 луковица,
1 картофель.,
1 желток,
соль, перец по вкусу.
Смешать фарш, тертый лук, тертый картофель, соль, перец, сформировать фрикадельки. Тесто разморозить, но не до конца, нарезать на тонкие полоски и обернуть ими фрикадельки. Противень застелить смазанной маслом фольгой, выложить клубочки и смазать их желтком. Выпекать 40 минут при 200 С.
ok.ru
Говядина по-китайски
Говядина по-китайски готовится быстро в хорошо разогретом масле. Это основной прием китайской кухни: быстро обжаривать продукты на сильном огне, постоянно помешивая. Говядина по-китайски вымоченная в маринаде получается мягкой и пикантной. Кунжутное масло можете заменить растительным, но тогда потеряете вкусовой букет. Говядину по-китайски подавайте с рисом. Успехов и приятного аппетита!
Ингридиенты:
Говядина: 800 Грамм,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Лук: 1 Штука,
Горо
vk.com
Вкусный "Лагман"
Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Доб...
ok.ru
Мясо в пакете "Томленое" для самых ленивых
Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким.
Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала.
Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло.
Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.
Готовится это вкусное мясо довольно долго - 4 часа варки,
vk.com
Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один,...
vk.com
Брамбораки
Брамбораки – идеальный способ накормить всю семью – от мала до велика. И не бойтесь давать брамбораки детям – пива в них совсем мало, а после термической обработки так вообще только аромат останется. А он, кстати, будет просто волшебным. Еще бы, ведь здесь, кроме пива, также обилие пряностей, которые делают вкус и аромат просто сногсшибательным. Надеюсь, я вас заинтриговала, поэтому читайте рецепт, как приготовить брамбораки, бегите за недостающими продуктами и...
vk.com
Рубленные котлеты из свинины с майонезом
Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, - вкусное и сытное блюдо. Котлетки получаются сочными и понравятся многим любителям мясных блюд. Мясо для этого рецепта нужно нарезать очень мелкими кусочками, затем мариновать пару часов в холодильнике и только потом жарить котлеты.
Показать полностью…
vk.com
Азу по-татарски
Ингредиенты:
- 500 гр мясо
- 1-2 шт лук репчатый
- 1-2 соленых огурца
- 6-8 картофелин
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
- лавровый лист
- соль
- перец
Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на кру...
vk.com
СВИНОЙ ПОДЧЕРЕВОК МРАМОРНЫЙ
Свиной подчеревок разрезала вдоль на 3 более тонкие полоски .Посолила , но не сильно,хорошо намазала молотой паприкой, немного красным острым молотым перцем.Плотно все связала тонким шпагатом.У меня довольно большой подчеревок ,но я не разрезала , завернула все очень хорошо в фольгу и отправила в духовку на 200 гр.
выпекала на решетке под низ поставив противень с водой.
Запекать долго не надо как пойдет аромат, с этого момента минут 40 запекат...
vk.com
Свиной бок -ВКУСНО-Это НЕ то Слово!
ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ и удивляйте своих родных и друзей !
Самое трудное в этом деле – успеть к мяснику до того как он всю тушу изрубит на шашлыки. Вам нужен отруб от хребта и до самого низа живота, желательно на всю длину. Кости надо аккуратно вырезать – пусть себе оставит, нам всё остальное и не надо шкуру срезать. Нам подешевле, со шкурой.
Показать полностью…
vk.com
Бурито! Это МЕГА-вкуснятина! Обожаю!
Наталья Корейская
На 10 бурито:
Фарш 1 кг(у меня говяжий)
Специи для мексиканской кухни (у меня Приправа Santa Maria смесь Taco)
Соус Heinz или Uncle Ben`s или Dolmio (у меня Dolmio острый для Болоньезе)
Сыр плавленный "Чизбургер" в пластиках- 20 пластинок
Фасоль консервированная 1 маленькая баночка
Пшеничные лепёшки Тортилья-10 шт.
Обжарить фарш,постоянно помешивая и разбивая комочки,чуть посолить и добавить приправу Taco(!). Приправ...
vk.com
Сало в чесночном маринаде
Салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало в чесночном маринаде- это что-то новенькое! Этот рецепт не очень распространённый и весьма интересный, сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие! Таким образом, свежее сало маринуется в холодильнике в крутом рассоле с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перцев, семян горчицы и измельчённого чеснока.
Показать полностью…
vk.com
Мясо - вкусно и просто
Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто"
Нам понадобится:
— Мясо (свинина)
— Майонез
— Соль, перец, специи
— Горчица
Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
Отбиваем каждый кусок
Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок остане...
vk.com
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Показать полностью…
vk.com
Сало получается,как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем о...