овощные блюда
ok.ru

Приготовь фалафель
Тебе понадобится:
250 г нута (турецкого гороха)
1 луковица
3 дольки чеснока
0.5 ч. л. соли
100 г муки кукурузной
50 г булгура
30 г кинзы (кориандра)
0.5 ч. л. зиры (кумина)
0.5 ч. л. перца чили молотого
карри
800 мл подсолнечного или кукурузного масла для фритюра
По желанию:
Листья салата, пита или лист лаваша, помидоры, соленые огурцы, капуста, тахина и хумус.
Приготовление:
Приготовление фалафеля - достаточно долгий
ok.ru

ТОП 10 БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАН
1. Греческая мусака
Приготовить мусаку можно с любой начинкой: мясной или овощной. Но
неизменным составляющим этого блюда остается баклажан.
Ингредиенты:
баклажаны – 500 г, фарш – 500 г, помидоры – 500 г, репчатый лук – 2 шт., твердый сыр – 200 г, молоко – 250 мл, сливочное масло – 30 г, мука – 20 г, растительное масло, соль, перец, зелень – 1/2 пучка.
Способ приготовления: Нарежьте баклажаны кружочком, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем
ok.ru

ТОП 10 БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАН
1. Греческая мусака
Приготовить мусаку можно с любой начинкой: мясной или овощной. Но
неизменным составляющим этого блюда остается баклажан.
Ингредиенты:
баклажаны – 500 г, фарш – 500 г, помидоры – 500 г, репчатый лук – 2 шт., твердый сыр – 200 г, молоко – 250 мл, сливочное масло – 30 г, мука – 20 г, растительное масло, соль, перец, зелень – 1/2 пучка.
Способ приготовления: Нарежьте баклажаны кружочком, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем
vk.com

Картофель "фри" (без жира и масла).
Хрустящий, ароматный, но совсем без жира. Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный!
Ингредиенты на 2 порции:
4 большие картофелины
2 белка
соль, перец, специи по вкусу
Готовим:
Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все - можно наслажда...
vk.com

Ои Собаджи (кимчи из огурцов, огурцы по корейски)
Хочу вам предложить ещё один вариант Кимчи, но на этот раз из огурцов... Замечательная, в меру острая и в тоже время освежающая корейская закуска в летнее время (и не только), подходит к мясу или просто к горячему рису.
У 7-8 средних огурчиков срезать хвостики разрезать крест накрест не до конца. Хорошо посолить, засыпав соль в прорези, и оставить на 20 мин для просолки...
Показать полностью…
vk.com

Помидоры фаршированные курицей
Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску!
Время приготовления: 40 мин
Показать полностью…
vk.com

Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал!
Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
Показать полностью…
vk.com

Рулетики по- грузински с грецкими орешками и брынзой
На 9 рулетиков: 1 баклажан, 1 стакан грецких орехов, по вкусу кинзы и петрушки, аджика острая без помидоров которая(по вкусу), чеснок, брынза 1/4 пачки, 1 ст.л.уксуса 9%, уцху сунели.
Режем тонкими лентами баклажан, обжариваем на масле. Выкладываем на салфетку чтобы стекло лишнее масло. Все остальные ингредиенты помещаем в блендер/комбайн. Получившийся соус-пасту заворачиваем в баклажан.
Приятного аппетита!
Автор: Анна Корт
vk.com

Кыстыбый
Кыстыбый - это национальное татарское блюдо. Кыстыбый представляют собой постные лепeшки с начинкой из картофельного пюре, или пшенной молочной каши, обильно смазанные сливочным маслом. Это очень вкусно и сытно, можно подавать как самостоятельное основное блюдо, и на завтрак хорошо со сладким чаем, и в течение дня, как перекус.
P.S: начинки можно приготовить с вечера, а потом разогреть в микроволновке, это облегчит Вам труд на следующий день.
Показать полностью…
vk.com

Баклажаны, жареные с луком
Замечательный овощ баклажан! Из него можно приготовить много прекрасных летних блюд. Например, баклажаны, жареные с луком - готовится просто, а получается очень вкусно. Баклажаны, жареные с луком, особенно хороши в холодном виде, их можно подавать качестве гарнира, закуски или как самостоятельное блюдо. Приятным дополнением станет соус из натурального йогурта.
Показать полностью…