рыбка
vk.com
Изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.
Берем мойву…
Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).
Показать полностью…
vk.com
Рецепт малосольной сельди в домашних условиях от bonita
Сельдь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается малосольной. Любителям рыбки посолонее рекомендую уменьшить количество сахара, заменив его таким же количеством соли. Сельдь в маринаде можно держать пару дней, она станет более душистой и ароматной.
Для приготовления малосольной сельди в домашних условиях понадобится:
Показать полностью…
ok.ru
Рыбные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
Филе белой рыбы – 500 гр
Хлебные крошки – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт
Зеленый лук
Петрушка — 4 ст.л.
Кинза — 4 ст.л.
Шафран — 1/8 ч.л.
Ингредиенты для томатного соуса:
Помидоры — 4 шт
Оливковое масло — 1/4 стакана
Лук — 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Паприка – 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Рецепт приготовления рыбных тефтель в томатном соусе:
Сначала нужно залить шафран 4 ч.л. теплой воды. Затем нарезать рыбу на куски, добавить яйцо, травы, хлебные крошки и шафранову
ok.ru
Маринованная мойва. Надёжный рецепт!
Ингредиенты:
500 г мойвы
350 мл воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 лавровых листа
3 гвоздики
10 горошин черного перца
3 ч.л. зерновой горчицы
3 ч.л. 9% уксуса.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить все ингредиенты, кипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры.
Рыбу перебрать, помыть. Переложить в глубокую емкость. Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Перемешать содержимое и убрать еще на сутки. Чер
ok.ru
Pулет из скумбрии
Три скумбрии, рaзморозилa, помылa,почистилa, отрезaлa голову и хвост, выпотрошилa через верх рыбки, т.е. рaзрезaем по спинке, a животик остaется целым. Тщaтельно удaлилa все косточки (включaя и плaвники и косточки вдоль хребтa). Отвaрилa 2 морковки и 3 яйцa куриных. Остывшую морковку и яйцa потерлa нa крупной терке, a мaриновaнные огурчики порезaлa продольными полосочкaми.
Paзложилa филе мясом кверху, посолилa, поперчилa, посыпaлa сухим желaтином нa этот рулет ушло 30 грaмм ж
vk.com
Форшмак – вкуснейшая закуска из селедки
Форшмак — обожаю эту закуску. Делается быстро, а съедается еще быстрее! На хлебушек намазал, перекусил и красота, жизнь удалась. А на праздничный стол тоже можно делать, маленькие канапушки с форшмаком, украшенные свежим огурчиком — очень вкусно.
Ингредиенты:
Показать полностью…
ok.ru
Солим рыбу вкусно! (разную рыбу)
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Вы берите рыбку на свой вкус.
Потребуется:
-2 рыбки
-лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
-вода комнатной температуры 400 мл
-соль 2 столовых ложки без горки
-масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
-лавровый лист 3 штуки
-гвоздика 3 штуки
-перец горошком 10 штук
-кориандр горо
vk.com
Скумбрия в горчичном соусе
Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.
Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:
Показать полностью…
vk.com
РОЛЬМОПС
Это блюдо из сельди очень популярно в Германии, Австрии, Польше. Я всегда готовлю его к празднику - это оригинальное, красивое и вкусное блюдо.
Продукты на 4 порции: 1 большая сельдь (350-400 г), желательно с молоками, 1 маринованный корнишон, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса, 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, щепотка кориандра, щепотка сахара, 150 г воды.
Показать полностью…
vk.com
Очень вкусная соленая скумбрия от bonita
Хочу познакомить вас с рецептом приготовления очень ароматной и вкусной соленой скумбрии. Рыбка готовится в морозильной камере, поэтому храниться там она может до тех пор, пока вам не захочется баловать себя чем-то вкусненьким. Со специями можно экспериментировать, подбирая их, исходя из своих предпочтений. Уверена, что такая соленая скумбрия вам понравится. И вкус, и внешний вид рыбки получается замечательным.
Показать полностью…
vk.com
Запеканка картофельная с рыбой от nichka
Запеканки бывают мясные, овощные, рыбные. Приготовление запеканки занимает немного времени, а в результате получается вкусное, сытное, аппетитное и очень полезное блюдо. Попробуйте приготовить картофельную запеканку с рыбой. Получается очень вкусно!
Для приготовления картофельной запеканки с рыбой понадобится:
Показать полностью…
vk.com
Легким движением руки, мойва превращается в изысканный анчоус
Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса. Берем мойву… Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также:
Показать полностью…
vk.com
МАРИНОВАННАЯ РЫБА
(фирменный рецепт)
Автор - Марина Гармаш
Рецептом этим пользуюсь уже лет 10. Но сразу предупреждаю, рыбка кисленькая, хотя и очень вкусная, кому противопоказано много уксуса, не рискуйте. Очень вкусненькие маринованные карасики,так мариную и толстолобика. Была как то у меня в гостях кума, а у неё и муж и свёкор - заядлые рыбаки. Дома рыбу солят, жарят, маринуют ну всё как положено.Так вот кума угостилась рыбкой и сказала: мои только умеют ловить, а вот ...
vk.com
Темпурные роллы
Экономно, сытно, вкусно!
Ингредиенты :
- Рис (самый простой круглый ) -1 стакан
- Водоросли нори 3 листочка
- Рыба ( я выбрал самую дешевую, горбушу, взял мороженную, засолил и то хвостовую часть, остальную часть просто пожарил , и вся рыбина мне обошлась рублей в 80-90 , думаю есть ценовая разница с форелью или семгой )
- Сыр ( самый простой плавленный сырок Дружба , Солнышко , Янтарь ну и т.п., можно использовать и обычный сыр любого сорта грамм 150)
- ...
vk.com
Запекаем РЫБУ - 6 рецептов!
1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Показать полностью…
vk.com
9 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ РЫБЫ
Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.
1. Горбуша свежемороженная - 2кг, Помидоров - 2кг. Моркови-800 г. Лука репчатого -500г. Соли -1.5 стл (30г), Сахарного песка -200г. Уксус 9% - 5 ст. л.
Показать полностью…