соусы
dzen.ru

Брусничный соус на зиму: рецепт Однажды попробовав этот соус в одном кафе с нашими марийскими подкоголями (это что-то вроде больших пельменей), я влюбилась в него окончательно и бесповоротно. Конечно никто мне рецепта не дал, поэтому немного поэкспериментировав, я сделала его самостоятельно. И с тех пор для меня нет лучше соуса к стейкам, пельменям и мантам. Его ещё очень вкусно с деревенской сметаной разбавлять.
ok.ru

Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
ОГУРЕЧНЫЙ СОУС ВМЕСТО МАЙОНЕЗА
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2.
Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного
чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
Сочно, вкусно и прекрасно!
ok.ru

Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
ОГУРЕЧНЫЙ СОУС ВМЕСТО МАЙОНЕЗА
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2.
Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного
чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
Сочно, вкусно и прекрасно!
ok.ru

Соус Тартар
Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно. История возникновения и рецепта, и названия приправы интересна и увлекательна.
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли, мексиканский гуакомоле и американский «Тысяча островов».
Ингредиенты:
2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1/3 ст. ...