рыбные блюда
dzen.ru

Домашняя селедка сухого посола, рецепт который кикогда меня не подводит Думаю, практически все любят соленую селедочку, а если с лучком и с картошечкой политую маслицем, вообще не оторваться. Я часто солю сельдь по этому простому рецепту и сразу в больших объемах, потом замораживал и достаю когда нужно. Как это я делаю покажу в видео. И так приступаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь – 1кг.
Соль -100гр.
tvcook.ru

Теперь готовлю минтай только так! Бесподобно вкусно! Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай - рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я тепе...
dzen.ru

Как вкусно засолить селедку По этому рецепту селедка получается восхитительная1 Вы перестанете покупать селедку в магазине, а будете солить ее самостоятельно. Во-первых, это почти в два раза дешевле, а во-вторых, в три раза вкуснее.
Более того, предложенный рецепт подходит также для засолки скумбрии или красной рыбы, такой как кета, форель, семга или горбуша.
Необходимые ингредиенты:
Рыба (в нашем случае селедка) – 1 кг;
ok.ru

СКУМБРИЯ ПО РЕЦЕПТУ «СТАРОГО МОРЯКА»
Кстати, так солить можно любую рыбу – кильку или селедку.
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 штука;
Соль – 1 столовая ложка;
Чеснок – 2 долька на филе;
Укроп,
черный перчик молотый,
Лавровый лист.
По желанию: майонез, горчица, сливочное масло.
Приготовление:
Как только рыба немного растает (если есть свежепойманная – отлично) хорошенько промыть, отрезать хвост, голову и плавники. Снять со скумбрии кожицу (это не сложно, кожа снимается сло...
ok.ru

Соленая горбуша в масле с луком
В этом рецепте вы узнаете как засолить быстро рыбу и уже через час её можно будет кушать. Это безусловно вкусная засоленная рыба, попробуйте и убедитесь сами, это весьма оригинально. Рассмотрим, как засолить рыбу:
Ингредиенты:
Горбуша (свежемороженая) – 2 шт
Вода – 1 л
Соль – 5 ст. л.
Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Приготовление:
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы б
ok.ru

Соленая горбуша в масле с луком
В этом рецепте вы узнаете как засолить быстро рыбу и уже через час её можно будет кушать. Это безусловно вкусная засоленная рыба, попробуйте и убедитесь сами, это весьма оригинально. Рассмотрим, как засолить рыбу:
Ингредиенты:
Горбуша (свежемороженая) – 2 шт
Вода – 1 л
Соль – 5 ст. л.
Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Приготовление:
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы б
ok.ru

Рыбка под маринадом очень вкусное блюдо,рыба может быть любая, в нашем случае минтай. Рыба приготовленная по этому рецепту хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька "облизывается" - очень вкусный маринад!
Ингредиенты:
рыба (у меня было 2 большие тушки)
для обжарки рыбы:
мука
соль
масло растительное
Для маринада:
морковь - 2 большие
лук - 2 большие луковицы
сметана - 250 грамм
майонез - 2 столовых ложки
уксус 70% - 1чайная ложка
сахар -