КУЛИЧИ
ok.ru

Сдобный кулич на желтках с курагой и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 3 стакана
молоко ½ стакана
сахар ½ стакана
яичный желток 3 шт.
курага 45 г
изюм 45 г
масло сливочное 36 г
дрожжи сухие 10 г
ванилин
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Тщательно вымыть сухофрукты, залить кипятком, прикрыть крышкой, дать постоять.
Шаг 2. Прогреть подсоленное молоко до 37-38 градусов, залить гранулы дрожжей с сахаром (одну треть от всей нормы), смесь вымесить до однородности, просеять прямо в опару приблизительно стакан муки,
ok.ru

Сдобный кулич на желтках с курагой и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 3 стакана
молоко ½ стакана
сахар ½ стакана
яичный желток 3 шт.
курага 45 г
изюм 45 г
масло сливочное 36 г
дрожжи сухие 10 г
ванилин
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Тщательно вымыть сухофрукты, залить кипятком, прикрыть крышкой, дать постоять.
Шаг 2. Прогреть подсоленное молоко до 37-38 градусов, залить гранулы дрожжей с сахаром (одну треть от всей нормы), смесь вымесить до однородности, просеять прямо в опару приблизительно стакан муки,
ok.ru

Рецепт вкусного пасхального кулича
Для приготовления вкусного пасхального кулича нам потребуется:
мука пшеничная - 500 г;
молоко - 125 мл;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 70 г;
яйцо - 2 шт. + 2 яичных желтка;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
цукаты, изюм, орехи - по вкусу.
В высокий стакан или банку влить тёплое молоко, всыпать дрожжи и 1-2 столовые ложки сахара. Поставить стакан с молоком и дрожжами в тепло на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили. На...