Заготовки
ok.ru
![Сладкие маринованные огурчики
Ингредиенты:
Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Зонтики укропа — 2-3 шт;
Лист хрена — 1-2 шт;
Лавровый лист — 3 шт;
Перец чёрный горошек — 4 шт;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно конс...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F01%2F35%2F05%2F01%2F013505017dfdcb4182cff8536bb55accb03e19e97882004177d540d027929b0d.jpg)
Сладкие маринованные огурчики
Ингредиенты:
Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Зонтики укропа — 2-3 шт;
Лист хрена — 1-2 шт;
Лавровый лист — 3 шт;
Перец чёрный горошек — 4 шт;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно конс...
ok.ru
![ЗАГОТОВКА ИВАН – ЧАЯ
Сохраните, чтобы не потерять!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧУДО-ЧАЙ:
1. Итак, собираем верхнюю часть растения, вместе с листьями и цветами – они легко обламываются, за 5-10 минут можно собрать изрядную охапку.
2. Далее, оставляем на 12-20 часов (но не более 24!) в тени, в сухом месте, чтобы слегка подвялились. Главное – не пересушить! В растениях должно оставаться достаточно сока для ферментации. Также, подвяливать лучше веточки целиком, а не отдельные листья.
...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F94%2F7c%2Fe6%2F45%2F947ce645b483f5234815d3d85bdcd8d2097137617a5d4781a163dbe9567d1690.jpg)
ЗАГОТОВКА ИВАН – ЧАЯ
Сохраните, чтобы не потерять!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧУДО-ЧАЙ:
1. Итак, собираем верхнюю часть растения, вместе с листьями и цветами – они легко обламываются, за 5-10 минут можно собрать изрядную охапку.
2. Далее, оставляем на 12-20 часов (но не более 24!) в тени, в сухом месте, чтобы слегка подвялились. Главное – не пересушить! В растениях должно оставаться достаточно сока для ферментации. Также, подвяливать лучше веточки целиком, а не отдельные листья.
...
ok.ru
![Кабачковая икра "Царевна"
Для приготовления понадобится:
• кабачки - 3 кг.;
• морковь - 1 кг.;
• лук - 1 кг.;
• томатная паста - 4 ст.л.;
• 70%-ный уксус - 1 ст.л.;
• соль - 2,5 ст.л.;
• сахар - по вкусу;
• подсолнечное масло - 0,5 л.
Из данного количества получается 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.
Приготовление:
1. Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности.
2. Варить чуть...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fb3%2F59%2F07%2Fda%2Fb35907da45a0fb8c61bc6ba483d26acbd8af1b4b0416a014c50f23d7d05a8c8c.jpg)
Кабачковая икра "Царевна"
Для приготовления понадобится:
• кабачки - 3 кг.;
• морковь - 1 кг.;
• лук - 1 кг.;
• томатная паста - 4 ст.л.;
• 70%-ный уксус - 1 ст.л.;
• соль - 2,5 ст.л.;
• сахар - по вкусу;
• подсолнечное масло - 0,5 л.
Из данного количества получается 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.
Приготовление:
1. Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности.
2. Варить чуть...
vk.com
![Икра кабачковая очень вкусная! (без майонеза)
Вкус детства!
Ингредиенты:
3 кг очищенных кабачков,
2 кг помидор
По 1 кг луки и моркови
Кабачки и лук режем произвольно,морковь на терке(я на комбайне,быстро и удобно
А вот помидорки я ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, ну не люблю я "спиральки" из томатной кожицы в икре.
Помидоры не жарим,а превращаем в пюре с помощью блендера(или кух.комбайна)
А вот лук ,кабачки и морковь обжариваем до мягкости (прозрачности)
После ...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F34%2Ff0%2Fb3%2F82%2F34f0b382280c3e8d46ceebe0ceeea7320ff489846e53e07885794c9c4954729e.jpg)
Икра кабачковая очень вкусная! (без майонеза)
Вкус детства!
Ингредиенты:
3 кг очищенных кабачков,
2 кг помидор
По 1 кг луки и моркови
Кабачки и лук режем произвольно,морковь на терке(я на комбайне,быстро и удобно
А вот помидорки я ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, ну не люблю я "спиральки" из томатной кожицы в икре.
Помидоры не жарим,а превращаем в пюре с помощью блендера(или кух.комбайна)
А вот лук ,кабачки и морковь обжариваем до мягкости (прозрачности)
После ...
kushat.net
![Маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет Можно приготовить маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации и со стерилизацией. Сегодня я хочу показать вам, как можно закрыть маринованные помидоры на зиму, используя рецепт без стерилизации.](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F9d%2F53%2F50%2F01%2F9d535001387d81e85abffaf68704b8db63e8288734c009b8a43ee383dabd68c5.jpg)
Маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет Можно приготовить маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации и со стерилизацией. Сегодня я хочу показать вам, как можно закрыть маринованные помидоры на зиму, используя рецепт без стерилизации.
ok.ru
![Фасоль в томате Фасоль в томате
Нам необходимо:
Фасоли - 1 кг замочить на сутки в воде комнатной температуры
помидоров - 4 кг перекрутить на мясорубке
лука - 1 кг нарезать полукольцами
растительного масла -350 г
сахара - 350 г
соли - 3 ст ложки
1 горький перец (перекрутить)
1 головку чеснока (выдавить)
Варим всё, кроме фасоли, 40 минут. Затем отправляем фасоль и варим до готовности фасоли. В конце варки добавляем горький перец. Раскладываем по банкам, стерили...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F54%2Fd3%2Fca%2F22%2F54d3ca22162f76776c057410f16998768dd9677a692e0bbc821d32267502c080.jpg)
Фасоль в томате Фасоль в томате
Нам необходимо:
Фасоли - 1 кг замочить на сутки в воде комнатной температуры
помидоров - 4 кг перекрутить на мясорубке
лука - 1 кг нарезать полукольцами
растительного масла -350 г
сахара - 350 г
соли - 3 ст ложки
1 горький перец (перекрутить)
1 головку чеснока (выдавить)
Варим всё, кроме фасоли, 40 минут. Затем отправляем фасоль и варим до готовности фасоли. В конце варки добавляем горький перец. Раскладываем по банкам, стерили...
ok.ru
![ЛОБИО НА ЗИМУ
Ингредиенты:
3 стакана фасоли
1 кг сладкого красного перца
1 кг моркови
2 кг спелых помидоров
1 стакан подсолнечного масла
2,5 ст. л. соли
300 г сахара
70 мл 9%-ного уксуса
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до гот...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fb0%2Fab%2F0e%2Ff1%2Fb0ab0ef1614cde99f4f72548a96782e2255872eee0189a5dc4d12d593fc429a7.jpg)
ЛОБИО НА ЗИМУ
Ингредиенты:
3 стакана фасоли
1 кг сладкого красного перца
1 кг моркови
2 кг спелых помидоров
1 стакан подсолнечного масла
2,5 ст. л. соли
300 г сахара
70 мл 9%-ного уксуса
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до гот...
ok.ru
![ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Ингредиенты:
Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Острый перец — по 1-2 шт. на литровую банку
Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Уксус 70% — 0,5 ч.л.
Маринад:
На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
Приготовление:
Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промыва...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F6f%2F6b%2Fc9%2F67%2F6f6bc96798fab86b687ec43638cf6548e7c0dae8fadd2302315a745e41f18609.jpg)
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Ингредиенты:
Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Острый перец — по 1-2 шт. на литровую банку
Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Уксус 70% — 0,5 ч.л.
Маринад:
На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
Приготовление:
Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промыва...
ok.ru
![Предлагаем рецепт Экспресс-капусточки. Хрустящая кисло-сладкая, ну коротко говоря - наша .
3 кг капусты ( порезала крупными брусками, но можно и соломкой)
2 морковки ( натереть на тёрке для корейской морковки или если такой не имеется, нарезать соломкой)
4-5 зубчиков чеснока ( порезать маленькими кусочками)
Все уложить в большую миску или кастрюлю, добавить пару штучек Черного перца горошком.
Маринад:
На 1,5 литра воды
1 стакан 250 гр сахара
1 стакан уксуса 9% ...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F6c%2F2f%2Fb8%2F8a%2F6c2fb88ae8b7dd7f79ca2bd4c6eab37f4ec6f533e23e44406b6a2f569e0943d4.jpg)
Предлагаем рецепт Экспресс-капусточки. Хрустящая кисло-сладкая, ну коротко говоря - наша .
3 кг капусты ( порезала крупными брусками, но можно и соломкой)
2 морковки ( натереть на тёрке для корейской морковки или если такой не имеется, нарезать соломкой)
4-5 зубчиков чеснока ( порезать маленькими кусочками)
Все уложить в большую миску или кастрюлю, добавить пару штучек Черного перца горошком.
Маринад:
На 1,5 литра воды
1 стакан 250 гр сахара
1 стакан уксуса 9% ...
ok.ru
![У КОГО ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ КАБАЧКИ!!! Забирайте эту подборку себе на стенку или в закладки, в следующем году пригодится.
Закуска из кабачков острая
Ингредиенты:
4 кг кабачков,
1 стак. томатной пасты,
1 стак. растительного масла,
1 стак. нарезанного чеснока,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.
Острая закуска и...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F7e%2Fa8%2F93%2F17%2F7ea89317011f9dd5e7b37896c5c8d95df228a4a45c15e4e07e951e08709e8e7c.jpg)
У КОГО ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ КАБАЧКИ!!! Забирайте эту подборку себе на стенку или в закладки, в следующем году пригодится.
Закуска из кабачков острая
Ингредиенты:
4 кг кабачков,
1 стак. томатной пасты,
1 стак. растительного масла,
1 стак. нарезанного чеснока,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.
Острая закуска и...
ok.ru
![ПОМИДОРЫ "ВОЛШЕБНЫЕ", ЗА РАССОЛОМ-ОЧЕРЕДЬ!
Для маринада:
На 1 литр воды:
- 1 ст. л. крупной соли с верхом.
- 4 ст. л. сахарного песка.
- 50 мл 9% уксуса.
- Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.
- Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F11%2F5b%2F50%2F4e%2F115b504e496ecd57b9e0330868cb5b4808b1dd628e87dd7a6e4f5ada3256f05e.jpg)
ПОМИДОРЫ "ВОЛШЕБНЫЕ", ЗА РАССОЛОМ-ОЧЕРЕДЬ!
Для маринада:
На 1 литр воды:
- 1 ст. л. крупной соли с верхом.
- 4 ст. л. сахарного песка.
- 50 мл 9% уксуса.
- Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.
- Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.