Заготовки
ok.ru

КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРOГЛОТИЛА!
Дa-да, вот такой я кетчуп нaварила в этом году, объедение! Вoт рецептик:
3 кг пoмидор
0.5 кг яблoк
0.25 кг лука
Все нaрезать и вaрить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блeндером и варить до жeлаемой густоты, я вaрила минут 50.
До окoнчания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сaхара, не забываем помешивать, а то пригорит, пeрец красный, чeрный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать...
ok.ru

Сладкие маринованные огурчики
Ингредиенты:
Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Зонтики укропа — 2-3 шт;
Лист хрена — 1-2 шт;
Лавровый лист — 3 шт;
Перец чёрный горошек — 4 шт;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно конс...
ok.ru

ЗАГОТОВКА ИВАН – ЧАЯ
Сохраните, чтобы не потерять!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧУДО-ЧАЙ:
1. Итак, собираем верхнюю часть растения, вместе с листьями и цветами – они легко обламываются, за 5-10 минут можно собрать изрядную охапку.
2. Далее, оставляем на 12-20 часов (но не более 24!) в тени, в сухом месте, чтобы слегка подвялились. Главное – не пересушить! В растениях должно оставаться достаточно сока для ферментации. Также, подвяливать лучше веточки целиком, а не отдельные листья.
...
ok.ru

Кабачковая икра "Царевна"
Для приготовления понадобится:
• кабачки - 3 кг.;
• морковь - 1 кг.;
• лук - 1 кг.;
• томатная паста - 4 ст.л.;
• 70%-ный уксус - 1 ст.л.;
• соль - 2,5 ст.л.;
• сахар - по вкусу;
• подсолнечное масло - 0,5 л.
Из данного количества получается 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.
Приготовление:
1. Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности.
2. Варить чуть...
vk.com

Икра кабачковая очень вкусная! (без майонеза)
Вкус детства!
Ингредиенты:
3 кг очищенных кабачков,
2 кг помидор
По 1 кг луки и моркови
Кабачки и лук режем произвольно,морковь на терке(я на комбайне,быстро и удобно
А вот помидорки я ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, ну не люблю я "спиральки" из томатной кожицы в икре.
Помидоры не жарим,а превращаем в пюре с помощью блендера(или кух.комбайна)
А вот лук ,кабачки и морковь обжариваем до мягкости (прозрачности)
После ...
kushat.net

Маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет Можно приготовить маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации и со стерилизацией. Сегодня я хочу показать вам, как можно закрыть маринованные помидоры на зиму, используя рецепт без стерилизации.
ok.ru

Фасоль в томате Фасоль в томате
Нам необходимо:
Фасоли - 1 кг замочить на сутки в воде комнатной температуры
помидоров - 4 кг перекрутить на мясорубке
лука - 1 кг нарезать полукольцами
растительного масла -350 г
сахара - 350 г
соли - 3 ст ложки
1 горький перец (перекрутить)
1 головку чеснока (выдавить)
Варим всё, кроме фасоли, 40 минут. Затем отправляем фасоль и варим до готовности фасоли. В конце варки добавляем горький перец. Раскладываем по банкам, стерили...
ok.ru

ЛОБИО НА ЗИМУ
Ингредиенты:
3 стакана фасоли
1 кг сладкого красного перца
1 кг моркови
2 кг спелых помидоров
1 стакан подсолнечного масла
2,5 ст. л. соли
300 г сахара
70 мл 9%-ного уксуса
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до гот...
ok.ru

ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Ингредиенты:
Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Острый перец — по 1-2 шт. на литровую банку
Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Уксус 70% — 0,5 ч.л.
Маринад:
На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
Приготовление:
Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промыва...
ok.ru

Предлагаем рецепт Экспресс-капусточки. Хрустящая кисло-сладкая, ну коротко говоря - наша .
3 кг капусты ( порезала крупными брусками, но можно и соломкой)
2 морковки ( натереть на тёрке для корейской морковки или если такой не имеется, нарезать соломкой)
4-5 зубчиков чеснока ( порезать маленькими кусочками)
Все уложить в большую миску или кастрюлю, добавить пару штучек Черного перца горошком.
Маринад:
На 1,5 литра воды
1 стакан 250 гр сахара
1 стакан уксуса 9% ...