

1000.menu
10.08.2020, 14:00:19
Закуска анкл бенс из кабачков на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Закуска анкл бенс из кабачков на зиму
Ингридиенты
- Кабачки - 1 кг
- Морковь - 240 гр
- Болгарский перец - 360 гр
- Лук репчатый - 200 гр
- Помидоры - 500 гр
- Вода - 500 мл
- Подсолнечное масло - 600 мл
- Сахар - 75 гр
- Соль - по вкусу
- Томатная паста - 100 мл
- Карри - 20 гр
- Уксус - 40 мл
Инструкция
- Начнем приготовление : - кабачки моем, нарезаем кубиками; - морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке; - болгарский перец очищаем от семенных коробочек и плодоножек, моем, нарезаем соломкой; - репчатый лук также очищаем, нарезаем тонкими полукольцами; - помидоры моем, нарезаем кубиками, соразмерно кабачкам; - тёплую воду наливаем в миску, добавляем томатную пасту, подсолнечное масло, насыпаем сахар и соль, перемешиваем до однородности; - переливаем массу в кастрюлю, отправляем на огонь, а когда томатная заливка закипит, выкладываем в нее подготовленные кабачки и варим в течение 15 минут; - затем добавляем остальные овощи (кроме помидор), тушим еще 15 минут; - а теперь очередь помидор, выкладываем их в кастрюлю и так же варим 15 минут, после чего наливаем уксус и насыпаем карри, перемешиваем, кипятим финальных 5 минут; - разливаем горячий салат по стерильных банках, закатываем жестяными крышками, укутываем банки пледом и оставляем на сутки до полного остывания. Храним заготовки в темном прохладном месте (я храню в погребе). Пусть вкус анкл бенс подарит вам хорошее настроение!
Закуска анкл бенс из кабачков на зиму рецепт с фото - 1000.menu