КАПУСТА
ok.ru

Капуста на зиму "Провансаль"
В зимний период времени душа просит винегретов, квашеных и маринованных овощей. И никак не обойтись без капусты. Мариновать и квасить капусту — обязательно.
Ингредиенты: морковь, капуста, сладкий и острый перчик по наличию и желанию.
Приготовление: капусту нарезать тонко, морковь измельчить на тёрке, перец порезать соломкой. Всё перемешать и слегка помять руками (если с перцем, то его мять не нужно, а добавить потом).
На дно каждой банки ём...
ok.ru

Еще два года назад приятельница порекомендовала обработать кочаны от гусениц, обычной зубной пастой. Я скептически похохотала, сражаться решила химикатами и проиграла "побоище" - практически. В позапрошлом году я все-таки отважилась "покормить" капусту пастой. Для этого, следуя инструкциям все той же приятельницы, остатки высохшей пасты из уже замшелых использованных тюбиков. Заливала их водичкой, настаивала 2 ч, а затем сбрызгивала капусту раствором. Каково было мое изумл...
ok.ru

Заготавливаем капустку на зиму !!! 9 супер рецептов !!!
1. Маринованная капуста на зиму
2. Капустный салат на зиму "Осенний"
3. Салат "Осенний на зиму -2"
4. Капуста скороспелая
5. Капуста для тех кто любит голубцы
6. Капуста по-гурийски
7. Баклажаны кусочками с капустой на зиму
8. Краснокочанная капуста маринованная
9. Огурцы в капустных листьях.
Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родн...
gotovim.ru

Бигус. Рецепт с фото Бигус (или бигос) – польский вариант рагу, которое изначально готовили из остатков мяса от предыдущих трапез. Сейчас бигос стал полноценным, самодостаточным блюдом, которое готовят сразу много, потому что оно отлично хранится в холодильнике. Для бигоса берут сразу несколько видов сырого и копченого мяса, а также свежую и квашеную капусту. Для урегулирования кислоты сладостью в кастрюлю с рагу обязательно кладут чернослив. Именно это сочетание продуктов...
timeshare-ok.ru

Польский бигос из свежей капусты. Важные нюансы приготовления вкуснейшего блюда! Бигос, или, как его еще называют, бигус, — традиционное блюдо восточно-европейской кухни. Считается, что его придумали в Польше. Но в некоторых источниках можно найти информацию о том, что его привез в эту страну из Литвы князь Владислав Ягайло, который любил полакомиться бигосом во время охотничьих привалов.