рыба
babushkinysekretiki.ru

Нежная и вкусная СКУМБРИЯ: рецепт домашнего приготовления — Бабушкины секреты Одним из любимых блюд русской кухни считается картошечка в мундирах под слабосоленую рыбку-скумбрию, которая придает всему блюду незабываемый вкус и аромат! Но, к сожалению, магазинная скумбрия не всегда бывает качественной и вкусной, поэтому Живой Журнал Леди подготовил 2 удивительно быстрых рецепта домашнего посола нежнейшей скумбрии, от которой вы и все ваши близкие придете в восторг! С этими ...
vk.com

Скумбрия холодного копчения
Рассол:
-2 литра воды
-8 ст.ложек соли
-4 ст.ложки сахара
-4 горсти больших луковой шелухи
-специи по вкусу
Приготовление:
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела ...
ok.ru

СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените!
Свежемороженная скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.
Для рецепта засолки скумбрии понадобятся:
Свежемороженая скумбрия – 3 штуки,
Для рассола:
1 литр воды,
луковая шелуха - две горсти,
сухая заварка черного чая - д
ok.ru

ШПРОТЫ в домашних условиях!
Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот .
1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев,
несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убр
fotostrana.ru

Скумбрия маринованная
Ингредиенты:
-Скумбрия свеже мороженная 3 шт.
-Лук репчатый 3 шт.
-Чеснок 3 зуб.
-Сахар 1 ч. л.
-Соль 1 ст. л.
-Уксус 3 ст. л.
-Масло растительное 2 ст. л.
-Лавровый лист 2-3 шт.
-Перец душистый горошек 1 ч. л.
-Смесь перцев по вкусу
Приготовление:
Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в ко...
ok.ru

Запеченная острая скумбрия с картофелем.
Ставьте "Класс!", чтобы рецепт сохранился на вашей страничке!
Конечно, скумбрия - это не лосось, но тоже вполне достойная рыба по-моему. И рецепт довольно необычный, рыба получается не очень острая, но пикантная!
Время приготовления: 60 минут
Порций: 5
Вам потребуется:
5 средних тушек скумбрии (около 300 г каждая)
1,2 кг картофеля
2 лайма (или 1 крупный лимон)
2 небольших острых перчика
2-3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. молотой зиры
...
fotostrana.ru

Скумбрия запеченная в духовке
Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!
Вам понадобится:
1. Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки)
2. Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
3. Майонез
4. Кетчуп (использую кетчуп "Лечо" Махеев)
5. Специи
Приготовление:
1. Рыбу чистим, режем кусочками.
2. Лук чистим, режем полукольцами.
3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи п...
fotostrana.ru

Домашняя килька в томате. Мастер-класс
Время приготовления: 55 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
На толсто...
fotostrana.ru

ПОТРЯСАЮЩАЯ СКУМБРИЯ
Браво
Буду готовить ещё не раз
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Ингредиенты:
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Приготовление:
Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные...