овощи
ok.ru

Моченые яблоки в банках на зиму
- Яблоки (резаные дольками) - 600 г
- Вода - 700 мл
- Соль - 1 ст.л.
- Мед - 1-2 ст.л.
- Листья черной смородины - 5-7 шт.
- Разрежьте яблоки на дольки
- На дно 1,5 л. баночки положите листья смородины. Затем поместите яблоки и опять положите листья
- Залейте водой, затем слейте ее в кастрюльку. Добавьте соль и мед. Доведите до кипения и полностью остудите
- Залейте рассол в банку, закройте крышкой с отверстием и оставьте на 3 дня. Когда нач...
ok.ru

Этот салат не спроста называется "Овощной король", название говорит само за себя. Зимой на вашем столе он будет съедаться самым первым. При этом готовится он очень просто.
Ингредиенты:
2 кг. разноцветного болгарского перца,
2 кг. баклажан,
500 гр. моркови,
200 гр. чеснока,
300 гр. петрушки,
1 шт. горького перца
Для маринада:
2 литра томатного сока домашнего,
50 гр. соли,
150 гр. сахара,
100 гр. уксуса 9%,
0,5 литра растительного масла (без запаха)
Как готовить:
Баклажаны н...
ok.ru

Великолепная семерка!
Семь рецептов САМОГО вкусного лечо, копилка проверенных рецептов!
1 Лечо из болгарского перца
2 Лечо «Семейное»
3 Лечо с морковью
4 Лечо на зиму из перца и фасоли
5 Лечо "Вкусное"
6 Лечо из огурцов
7 Лечо из баклажанов
Этот салат - одна из самых популярных разновидностей домашней консервации: практически у каждой хозяйки в «загашнике» найдется парочка рецептов вкусного
Рецепты вкусного лечо лечо. Аппетитный салатик со сладким перцем и морковью, или с ...
ok.ru

Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы.
Для приготовления понадобится:
• баклажаны - 1 кг.;
• капуста свежая - 1 кг.;
• морковь - 300 гр.;
• чеснок - 10 зубчиков;
• перец острый - по вкусу;
• перец черный горошком - 10 шт.;
• соль - 1,5 ст. л.;
• уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
Приготовление:
1. Сначала нужно пригот...
ok.ru

Перцы на зиму
Ингредиенты:
-помидоры — 4 кг
-перец болгарский — 5 кг
-сахар — 1 стакан
-соль — 2 столовых ложки (с горкой)
-растительное масло — 1 стакан
-уксус 9% — 2 столовых ложки
Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю п...
ok.ru

Кабачки по-корейски «улетают» первыми.
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
Будет удобно и красиво, если вы будете исполь...
ok.ru

Грушевое пюре на зиму
Домашнее фруктовое пюре, в отличие от магазинного, будет исключительно натуральным и сто процентов полезным.
Для приготовления понадобится:
• груши (спелые и мягкие, сорт «Конференция» ) - 3 кг.;
• вода - 1 литр;
• сахар коричневый – 100 гр.;
• корица - 0,5 ч.л.;
• гвоздика или другие специи для вкуса и аромата.
Приготовление:
1. Приступаем к процессу. Моем фрукты, очищаем их от кожуры и нарезаем мелко, чтобы быстрее их сварить.
2. Воду с сахаром, уж...
ok.ru

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ АССОРТИ.
Маринованные овощи.
Лёка Сан
В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец.
Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад.
На 1 литр воды – 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, гвоздика, черный перец горошком. Кипятить минуты 3 и залить в б...
ok.ru

Кабачки по-болгарски на зиму
Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Закрутка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать, может и для Вас этот рецепт станет любимым.
Для приготовления понадобится:
• кабачки - 3 кг.;
• вода - 2 литра;
• сахар - 1 стакан (200 грамм);
• соль - 3 столовых ложки;
• уксус 9% - 250 мл.;
• укроп, листья хрена;
• чеснок - 4 зубчика на одну банку;
• чёрный пер...
ok.ru

ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК:
• Помидоры – 5-6 кг
• Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
• Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
• Чеснок – 20 зубчиков
• Листья хрена – 10 шт.
• Зонтики укропа – 10 шт.
• Лимонная кислота
Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше).
На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.
ГОТОВИМ:
1. Литровые банки хорошо помыть.
2. Помидоры, перец, листья хрена, у...
ok.ru

Салат из помидор с луком на зиму
Банку моем хорошенько, заливаем на 3\4 кипятком, сверху прикрываем крышкой. Пусть само-стерилизуется. А в это время ...
Моем крепенькие помидорки и режем их на кругляшки. Лук тоже режем на кружочки.
Все, порезали , и надо дождаться пока банка с кипятком немного остынет ( чтобы в руки давалась спокойно). Дождались, воду вылили, на дно кинули 5-6 горошин перца, лаврушку пару листиков, чеснок порезанный пару зубчиков, по желанию гвоздику 1-2 ...
ok.ru

Салат из помидор с луком на зиму
Банку моем хорошенько, заливаем на 3\4 кипятком, сверху прикрываем крышкой. Пусть само-стерилизуется. А в это время ...
Моем крепенькие помидорки и режем их на кругляшки. Лук тоже режем на кружочки.
Все, порезали , и надо дождаться пока банка с кипятком немного остынет ( чтобы в руки давалась спокойно). Дождались, воду вылили, на дно кинули 5-6 горошин перца, лаврушку пару листиков, чеснок порезанный пару зубчиков, по желанию гвоздику 1-2 ...