ВТОРЫЕ БЛЮДА
Рецепты кулинарных блюд - вторые блюда, запеканки, гарниры
vk.com
КАРТОШКА-ГАРМОШКА.
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду!
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.
Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.
Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит.
vk.com
ОВОЩИ В НЕЖНОМ ОМЛЕТЕ.
Ингредиенты (на 1 порцию):
200 гр цв. капусты
50 гр зеленого горошка
1-2 помидоры
зелень
1 яйцо (60 гр)
10 гр молока
Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
vk.com
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРЕЧКОЙ.
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л
vk.com
МЕДОВО-ЛИМОННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ.
Ингредиенты:
4 куриных филе
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу.
Смешиваем мед, оливк масло, соль, перец, сок 1 и тертую цедру 2 лимонов. Кладем куриное филе в форму для запекания или в сковороду, сверху выливаем лим-медовую смесь и равномерно распределяем. Ставим в разогр до 180 гр духовку и запекаем около 30-35 мин, пока филе не станет золот-коричневым, а соус не выпарится почти полностью.