из рыбы
ok.ru
Котлеты из филе минтая "Неженки"
Ингредиенты:
Соевый соус — 1 ст. л.
Минтай (Филе) — 1 кг
Сметана — 2 ст. л.
Вода — 70 мл
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (По вкусу: соль, смесь молотых перцев)
ok.ru
Треска, запеченная под соусом
Делюсь очень простым рецептом, как приготовить треску, запеченную под соусом. Уверена: как только вы попробуете запечь таким образом треску или другую рыбу, ваш близкие будут часто просить повторить это блюдо. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Филе трески: 500 Грамм,
Лук-шалот: 3 Штуки,
Соль: По вкусу,
Горчица: 1 Чайная ложка,
Сметана: 4 Ст. ложки,
Сок лимонный: 1 Чайная ложка,
Специи для рыбы: 1 Чайная ложка (розмарин, черный перец,...
ok.ru
Мoйва слабoсoленая.
Мoйвy пpoмыть и слoжить в банкy.
Пpигoтoвить pассoл :
на 1 литp вoды -
3 ст.л. сoли,
2 ст.л. сахаpа,
5 лавpyшки,
пo 1 ч.л. дyшистoгo пеpца гopoшкoм, гвoздики и кopиандpа.
Рассoл дoвести дo кипения и 10 минyт пpoкипятить.
Пoтoм oстyдить и залить pыбкy в банках.
Мoжнo дoбавить 1 ч.л. yксyснoй эссенции на 1-л банкy с pыбoй. Toгда пoсoл бyдет пpяным.
Нo мoжнo и не дoбавлять.
Лyчше паpy ст.л. пoдсoлнечнoгo масла.
И на сyтки в хoлoдильник.