кулинария
ok.ru
Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
куриное филе - 1 крупное или 2 небольших (около 500г); гречка - 2 стакана; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; яйцо - 4 шт.; молоко - 3-4 ст.л.; соль, перец - по вкусу; зеленый лук - 1 перышко; растительное масло для жарки.
Приготовление:
2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок. 2 луковицы крошим
ok.ru
Закусочные маффины
Такими маффинами можно разнообразить школьные перекусы или взять с собой на работу.
Ингредиенты:
мука 1 стакан
яйца куриные 1 шт.
молоко 150 мл
подсолнечное масло 4 ст. л.
помидоры 1 шт.
сыр 70 г
колбаса вареная 100 г
соль ½ ч. л.
разрыхлитель ½ ч. л.
петрушка 3 веточки
Приготовление:
Яйца взбить с молоком, маслом и солью в течение 2-х минут. Просеять муку с разрыхлителем и еще раз взбить миксером.
Колбасу, помидоры и сыр нарезать небо...
ok.ru
Закусочные маффины
Такими маффинами можно разнообразить школьные перекусы или взять с собой на работу.
Ингредиенты:
мука 1 стакан
яйца куриные 1 шт.
молоко 150 мл
подсолнечное масло 4 ст. л.
помидоры 1 шт.
сыр 70 г
колбаса вареная 100 г
соль ½ ч. л.
разрыхлитель ½ ч. л.
петрушка 3 веточки
Приготовление:
Яйца взбить с молоком, маслом и солью в течение 2-х минут. Просеять муку с разрыхлителем и еще раз взбить миксером.
Колбасу, помидоры и сыр нарезать небо...
ok.ru
Немного про каши. Советы повара
Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать.
Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так:
В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой.
Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
Если хотите дома приготов...
ok.ru
Закусочные маффины
Такими маффинами можно разнообразить школьные перекусы или взять с собой на работу.
Ингредиенты:
мука 1 стакан
яйца куриные 1 шт.
молоко 150 мл
подсолнечное масло 4 ст. л.
помидоры 1 шт.
сыр 70 г
колбаса вареная 100 г
соль ½ ч. л.
разрыхлитель ½ ч. л.
петрушка 3 веточки
Приготовление:
Яйца взбить с молоком, маслом и солью в течение 2-х минут. Просеять муку с разрыхлителем и еще раз взбить миксером.
Колбасу, помидоры и сыр нарезать небо...