самса
ok.ru

Домашняя самса из духовки: вкусная, ароматная, как в тандыре! Точный рецепт от друзей из Ташкента. Остановиться очень трудно!
Ингредиенты
Пшеничная мука — 4 стак.
Вода — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1,5 ч. л.
Баранина — 500 г
Лук — 3 шт.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Зира — по вкусу
Курдючный жир — 200 г
Крахмал — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление
В глубокую миску налейте воду, растворите в ней примерно 0,5 ч. л. соли, порциями, размешивая, вве
ok.ru

ЧЕБУРЕКИ водочные. Самые ВКУСНЫЕ чебуреки!!
Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой Благодаря водке в тесте и мягкие внутри. ОЧЕНЬ Вкусно!
Ингредиенты:
-Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
-Вода — 320 мл или 1,3 стакана
-Водка (обязательно) — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
-Соль — 0.5 ч. л.
-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
-Перец черный (молотый, для начинки)
Приготовление:
Вскипятите воду, добавив туда соль
ok.ru

САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Для теста:
2 яйца;
1 стакан кефира (250 мл);
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
щепотка соды;
щепотка лимонной кислоты;
3,5—4 стакана муки;
яйцо для смазывания верха самсы.
Для начинки:
300 грамм куриного фарша;
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.
В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Добавьте кефир и перемешайте.
В миску насыпьт