заготовки на зиму
ok.ru

Халявка: недорогая и полезная заготовка.
Ингредиенты
Помидор — 3 кг
Морковь — 1 кг
Лук — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Подсолнечное масло — 300 мл
Соль — 100 г
Сахар — 300 г
Уксус — 200 мл.
Приготовление
Вымойте помидоры и болгарский перец. Очистите морковь и лук.
Помидоры нарежьте небольшими дольками. Измельчите перец, нашинкуйте морковь и лук.
Выложите овощи в глубокую кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, сахар и соль.
Поставьте кастрюлю на большой огонь, по...
ok.ru

Зеленая аджика
Это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для здоровья и долголетия. Ее можно кушать сразу или хранить в холодильнике до следующего лета, если только там что-то останется. Готовится необычайно просто и вкусно. Очень вкусно! Тот, кто попробует один раз, больше не сможет отказаться от нее.)))
Состав:
3-4 головки чеснока
3-4 луковицы
3-4 зеленых сладких перца
3 шт. горького перца
пучок петрушки
пучок укропа
некотор...
ok.ru

Перец в маринаде. Надёжный рецепт!
Перец — 2 кг
Для маринада:
Ввода — 1 литр
Сахар — 1,5 стакана
9% уксус — 1,5 стакана
Растительное масло — 1 стакан
Соль -— 2 ст. л.
Черный перчик горошком — по вкусу.
Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения. Залить банки марин...