консервация
Подгруженный файл
Салат "Остряк". - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ
Болгарский перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% – 6 ст. ложек, + соль – 6 ст. ложек без горки.
Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк": Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать сол...
ok.ru
Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней! Почему я не знала этого раньше?!
Пузырёк меновазина обойдётся вам дешевле 24 рубля ($0,38), но это средство помогает от множества недугов. В частности:
1. Ангина.
При ангине советуют натереть больное горло меновазином и укутаться. От насморка также полезно нюхать меновазин, поочерёдно закрывая ноздри.
2. Бессонница.
Смочите ватный тампон меновазином и протрите шею в затылочной части от уха до уха. Это позволит вам быстро за...
ok.ru
Кабачки "как грузди"
Я в прошлом году закрывала 4 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ вкусно В этом году раза в 4 больше закрою
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла...
ok.ru
"Халявка". Всю зиму кормит!
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.
Сам рецепт:
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского пе...
ok.ru
САЛАТ "ЛЕТО"
Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.
Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего):
Капуста — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 4 ч. л.
Сахар — 8 ч.л.
Приготовление:
Так к
ok.ru
Рецепты морковной икры на зиму
Морковная икра с помидорами
Для приготовления вам понадобится:
морковь — 1 кг
помидоры — 1,5 кг
чеснок — 100 г
сахар — 100 г
масло растительное — 1 ст.
соль — 1 ст. л.
перец черный молотый — 1 ст. л.
уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.
Приготовление
Очищенную морковь проверните через мясорубку. К полученной массе добавьте пропущенные через мясорубку помидоры, не забыв снять с них предварительно кожицу. Для этого помидоры следует надрезать крест
ok.ru
9 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАНОВ! 🍆
Очень вкусные рецепты! Сохраните!
1. Рецепт из баклажанов по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (4 кг.) нарезают соломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготовленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (1 кг.), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (50 гp.), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая масс
ok.ru
"Юрча" - вкусная заготовка из кабачков
Кабачки получаются плотными, не развариваются. Вот рецепт:
3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг спелых помидоров
200 г кудрявой петрушки (можно и обычную. но кудрявая смотрится красивее)
2-3 головки чеснока
80 г соли
200 г сахара
350 г растительного масла
100 г уксуса
6-10 горошин черного перца
Томаты и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения. В кипящий маринад положит
ok.ru
Вкусный рассольник на зиму для всех "Просто добавь воды, а лучше бульон"
Могу поспорить, что каждой хозяйки приходила в голову отличная мысль о том, чтобы сварить рассольник на зиму. А почему бы и нет? Ведь готовится блюдо проще простого.
Такая заготовочка делается достаточно быстро и просто. Зато зимой вы сможете за считанные минуты приготовить вкусный рассольник.
Этим рецептом пользуются многие знакомые, и всем нравится эта заготовка ….
Ингредиенты:
3 кг СВЕЖИХ огурцов
1 кг моркови
ok.ru
20 лучших салатов для консервирования
Салат "Шикарок"
Ингредиенты:
1 кг лука,
3 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 стручок горького перца,
1 дес.л. молотого перца,
300 г чеснока,
по пучку зелени петрушки и укропа,
1 стак. растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпа
ok.ru
Щавель консервированный
Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных.
Получается как только с грядки.
Борщик - пальчики оближешь!
Щавель (свежий)
• Вода (холодная) — 1 л
• Соль — 1 ст. л.
• Уксус ( столовый) 6% — 100 г
Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горя
ok.ru
Икра кабачковая на 3 кг
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиен
ok.ru
Кабачки маринованные по-болгарски (за 1 час)
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 4 штуки 1-литровых банок
3 кг. кабачков
10 стаканов воды (200 гр)
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
250 гр 9% уксуса
букет зелени
4 зубка чеснока
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики.
Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!!
Как они мне нравились!!
И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие
ok.ru
РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ
3 кг огурцов свежих
1,5 кг помидоров
по 1 кг лука и моркови
500 г перловой крупы
по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла
4 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:
Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.
На крупной терке потереть морковь.
От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.
Промыть перловую крупу.
Выложить в сотей
ok.ru
Маринованный чеснок со свеклой
Для вкусной и полезной заготовки понадобится:
килограмм чеснока и одна маленькая свекла,
а для литра маринада – полстакана 9%-го уксуса, по 2 ст.л. соли и сахара,
5 горошинок черного перца и 4 бутона гвоздики.
Ход приготовления: очищаем чеснок от шелухи, опускаем на минуту в кипяток, затем сразу же обдаем холодной водой.
Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками свеклу плотно укладываем в предварительно простерилизованные банки, чередуя с чесноком.
Любителям
ok.ru
АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))).
Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
ok.ru
Заправка для солянок и рассольников
Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству "неподкупным" домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Укроп, петрушка - по вкусу
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % - 7 ст. л.
Растительное масло - 1 стакан
Пошаговый









































