ГРИБЫ
ok.ru
Приготовление:
1. Грибы тщательно очистить от лесного мусора. Крупные грибочки разрезать на кусочки и промыть в нескольких водах.
2. Выложить подготовленные грибы в кастрюлю, залить холодной водой и посолить.
3. Варить белые грибы, на среднем огне и при слабом кипении 20 минут.
Затем грибы откинуть в дуршлаг и промыть.
4. Промытые грибы выложить снова в кастрюлю и залить чистой водой.
Из расчета сколько взяли воды добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, зон...
vk.com
Грибная икра.
Очень вкусно и просто в приготовлении. Количество определяете сами. Грибы отвариваем около 15 минут. Делаем поджарку из репчатого лука и моркови. Соединяем поджарку с грибами и пропускаем через мясорубку. С добавлением специй по вкусу, лавровый лист, стакан масла, чеснок, мякоть помидор. Тушим на протяжении полу часа. Далее закатываем все в банки. Окутываем одеялом, ожидаем полного остывания. Пробуем, приятного аппетита.
3rm.info
КАК ВЫРАСТИТЬ ОПЯТА НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ Очень приятно ходить в лес по грибы — это занятие нравится многим. Но что делать, если нет возможности сходить или поехать в лес? Ответ прост, вырастите грибы у себя на дачном участке.В продаже в садовых магазинах или в интернет-магазинах есть готовый мицелий грибов, посадив который, вы получите
deti.mann-ivanov-ferber.ru
Каждый из нас хотя бы однажды собирал грибы в лесу и с детства помнит об опасности мухоморов и поганок. Но мало кто знает, насколько удивительны и загадочны эти маленькие существа в шляпках. И, кстати, они обитают не только в лесу, они повсюду. Михаил Вишневский — ученый-миколог и человек, влюбленный в грибы, раскрывает все грибные тайны и рассказывает невероятные истории в своей книге «Грибы». Эта книга поможет разобраться в этом сложном вопросе даже маленьким детям. Рассказываем о ней…