бисквит,торты,пирожные
vk.com
ВКУСНЕЙШИЙ ТOРТ "СМЕТАННАЯ КОРОЛЕВА" Ингредиенты: на один корж 2 яйца 250 гр сметаны (у меня была 42%) 2/3 ст. сахара (можно и меньше) 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой) 1/2 пакетика разрыхлителя 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой) чуть соли Приготовление: 1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть) 2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка 3. для крема - 1кг сметаны,...
vk.com
Шоколадный медовик "Дамский каприз"
Крем
2 стакана молока
2 шт. яйца
0.5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки какао
100 г. сливочного масла
200 г. грецких орехов
Тесто
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды (без горки)
60 г. сливочного масла
3 ст. ложки какао
2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )
Глазурь
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
30 г. сливочного масл...
vypechka.perchinka-khozyayushka.ru
Секреты выпечки правильного чизкейка и много вкусных рецептов - Vypechka.Perchinka Hozyayushka.ru
vk.com
Флуден с орехами и маком.
Характерное для австро-венгерской кухни песочное тесто с дрожжами вместо разрыхлителя и две начинки — мак и ореховый крем – великолепно сочетаются друг с другом, цедра цитрусовых добавляет не только вкус и аромат, но и настроение праздника. Флуден получился не только очень вкусным и ароматным, но красивым.
Настоящее наслаждение для любителей орехов и песочного печенья!
Флудном (один из видов традиционной сладкой еврейской выпечки) я всегда считал...
ok.ru
Торт с апельсиновым муссом
Ингредиенты:
Для коржей:
3 крупных яйца
125 гр сахара
125 гр муки
3 ст.л. (полные) кокосовой стружки
щепотка соли
Для мусса:
1 бан. сгущеного молока (380гр)
350 гр сметаны 20%
1 большой апельсин
20 гр желатина (в гранулах)
Кокосовая стружка, тертый шоколад - для посыпки.
Как приготовить:
Коржи я выпекала в форме 28 см, собирала тортик в форме 26 см.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить...
Подгруженный файл
Лимонное пирожное
Ингредиенты:Для бисквита:
3 яйца
120 гр. сахара
75 гр. пшеничной муки
75 гр. крахмала
1/2 ч.л порошка для выпечки
семена 1 стручка ванили
сок 1 лимона
Для крема:
700 мл. натурального густого йогурта
2 упаковки лимонного желе
200 мл. кипятка
1 ст.л. сахарной пудры
Верх:
2 лимонных желе
500 мл 30% сливок
2 пакета загустителя для крема
4 столовые ложки сахарной пудры
цедра 1 лимонаВзбить яйца с сахаром в пышную и густую массу в конце сбивания, добавить лимон...
ok.ru
Райское блаженство - заварной торт
Этот «дважды» заварной тортик я открыла для себя недавно. Его прелесть заключается в том, что готовится он очень быстро, а его тонкий вкус невозможно передать словами. Не зря торт носит название «Райское блаженство», ведь именно это вы ощутите с первых секунд, едва попробовав его! Заварной крем + заварное тесто – это кулинарный дуэт, делающий этот десерт особенным!
40 мин приготовление
30 мин выпечка
2 часа остывание
общее время 3 часа ...
ok.ru
Торт "Клубника-мята-кокос!
рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - afina_isaakova
Кокосовый бисквит:
диаметр 18 см.
- 4 яйца,
- 130 г сахара,
- 130 г муки,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- ванильный сахар,
- 40 г кокосовая стружка.⠀
⠀
Отделить белки от желтков.К белкам добавить щеп. соли и 50% сахара. Взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно соединить с белками и перемешать лопаткой снизу ...