десерт
ok.ru

Սուջուխ
Բաղադրամասեր 5 կգ սուջուխի համար անհրաժեշտ Է 13 լ խաղողի շիրա կամ 5 - 6 լ դոշաբ, 2 գ դարչին, 2 գ մեխակ, 1.3 կգ ընկույզի միջուկ, 1.3 կգ ալյուր, 3 գ հիլ
Պատրաստման եղանակը Մեկ մետրանոց թելերի վրա շարում են թարմ ընկույզը և մի քանի օր կախում, որպեսզի լավ չորանա: Դոշաբից թանձր շփոթ են սարքում և թելի վրա շարած ընկույզը թաթախում են մեջը: Կախում են, տակը դնում փոքրիկ պնակներ, որպեսզի շարոցից ծորածները հավաքվեն մեջը: Մեկ ժամ հետո նորից են թաթախում շփոթի մեջ և կախած թողնում են, մինչև չորանալը: Պա
vk.com

Секретное яблочное повидло
https://www.povarenok.ru/recipes/show/146152/
—-------------------------------------------------------
Уже два года хочу разместить этот рецепт. Но все время не устраивают финальные фото. Но в честь последнего дня конкурса "Азы кулинарии", все-таки решилась выложить как есть. Как всегда раскрою все мелочи, благодаря которым Вы получите не коричневую жижу, которую можно встретить в магазинах, а густое, как мармелад и янтарное по цвету повидло. Заходите, не пожалеете!
vk.com

Панна-котта
https://www.povarenok.ru/recipes/show/101842/
—-------------------------------------------------------
Panna cotta — в переводе с итальянского означает «вареные сливки».
Действительно, этот нежный кремовый пудинг из сливок, сахара и ванили придется по вкусу практически каждому.
Панна-Котту подают во многих ресторанах, но приготовить десерт можно и дома.
vk.com

Фрукты в зефирном креме
Нежный, кисло-сладкий десерт.
Ингредиенты:
- 2 зефира (по 70 гр)
- 200 гр сливок 10%-20%
- 200 гр клубники
- 200 гр киви
- шоколад
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Свер...