заготовки
vk.com

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 25 РЕЦЕПТОВ.
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.
ВАРЕНЬЕ ...
vk.com

Клубничное варенье без варки ягод
Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят.
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.
Ингредиенты:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
Приготовление:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сиро...
ok.ru

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
====================================================
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно исполь...
ok.ru

ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ "Пражские"
Огурчики получаются сладкие ,мои детишки кушают их с удовольствием !
Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:Огурцы ~12 штук небольшие
Тонкий кружок лимона
~~
Маринад:
0,5 литра воды
20 гр крупной соли
75 гр сахара
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
~~
На дно банки:
2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
2 шт. лист чёрной смородины
1 см корня хрена (я заменяю листом)
1 зонт укропа
3 шт. душистого перца
От себя добавляю ещё эстрагон ...
vk.com

Салат "Люкс"
1кг помидор
350 гр моркови тертой
1кг сладкого перца
300 гр лука
1 кг капусты
Овощи порезать, перемешать и добавить:
50 гр соли
250 мл р. масла
50 гр сахара
80 мл уксуса 9%
Опять все перемешать, сложить все в стерилизованные банки и поставить все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Из всех продуктов выход — 8 поллитровых баночек. Поставить вверх дном и накрыть теплым до следующего дня дня.
vk.com

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ!
Легкое приготовление, а вкус просто божественный.
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Ингредиенты:
- Крупные, спелые помидоры для сока
- Мелкие помидоры
- Соль и сахар
- Душистый перец-горошек
- Лавровый лист
- Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление:
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, ...
vk.com

Абрикосовое варенье.
Очень вкусное и яркое варенье из абрикосов.
Приготовить такое варенье не сложно, а его вкус будет напоминать о ярком лете, долгими зимними вечерами.
Ингредиенты:
- 1 кг спелых абрикосов,
- 1 кг сахара.
Приготовление:
1. Абрикосы хорошо помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
2. Переложить порезанные абрикосы в глубокую емкость. Засыпать сахаром. По возможности, оставить абрикосы с сахаром на ночь.
3. Поставить емкость на плиту и на медле...
vk.com

Сок из облепихи и облепиховое масло.
Конец октября, начало ноября – самое время собирать облепиху. Именно к этому времени плоды облепихи накапливают максимальное количество витаминов и масла.
Получить сок из облепихи довольно просто. Но это не самое ценное в этом продукте, хотя ценность облепихового сока сомнению не подлежит. Масло – вот то, ради чего стоит повозиться.
Итак, мы хотим получить и сок и масло. Для этого надо разделить собственно сок от жома и семян, в кото...
vk.com

руши в лимонном сиропе
Груша — 1 кг
Лимон — 3 шт.
Сахар — 500 г
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Вода — 0,5 л
Груши тщательно вымыть, уложить в стерилизованные банки.
Лимоны вымыть, выжать сок. Приготовить горячий сироп, добавить в него лимонный сок. Кипятить 5 минут. Залить груши сиропом. Стерилизовать банки 0,5 литра 10 минут, 1 литр 15 минут.
Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
vk.com

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ГРУЗИНСКИ
Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.
Ингредиенты:
— 2кг слив;
— 1 чайная ложка натертого имбиря;
— 1 чайная ложка корицы;
— 150гр очищенных грецких орехов;
— 600гр. сахара;
— 1 литр воды.
Приготовление:
Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
Затем залить водой, поставит...
rutxt.ru

Холодный способ засолки огурцов - рецепт с фото Наступает пора заготовок, многие хозяйки суетятся на кухнях и хлопочут в поисках новых рецептов консервирования. Я хочу поделиться своим способом засолки огурцов, которым пользуюсь уже много лет. Огурцы солятся холодным способом, ничего не надо греть, кипятить, варить, стерилизовать. ...
rutxt.ru

Рецепт аджики из зелёных помидоров на зиму - рецепт с фото Если у вас на огороде осталось много зелёных помидоров - не отчаивайтесь! Из них всегда можно приготовить массу вкусных закусок на зиму! Советую вам попробовать вкуснейшую аджику из зелёных помидоров. Спектр применения такой аджики достаточно широк: её можно добавлять при приготовлении овощных ...
rutxt.ru

Аджика из зеленого перца и чеснока - рецепт с фото Зелёная аджика - замечательная острая закуска, которую можно подать к мясу или птице, а также добавлять её при приготовлении различных блюд в подливу или зажарку. Считается, что зелёный перец не пригоден для аджики, но я в этом сезоне испробовала и осталась очень довольна, решила сделать ещё, ...
ok.ru

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ
МАРИНАДЕ Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять! Этот рецепт
- очень популярен. Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите.
Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно маринуют в одно- или полуторалитровых,
но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые
банки (когда попробуете, поймете почему). Далее. Заливают кипятком, выдерживают
5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию сл...