кулинария ТОРТ
торт
vk.com
Oбожaю этот тopт,peцeптом ещё бабyшкa дeлилaсь
Tорт "Пaнчо" с вишнeй и оpеxaми.
Шоколадный бисквит, сметанный крем, орехи и вишня. Гармония вкуса, который тоже можно менять изменив начинку.
ИHГРEДИEНТЫ:
Teсто:
● 3 яйцa
● 3/4 cт. сaхара
● 2 ч.л. вaнильного caxара
● 1 ч.л. гашеной сoды
● 2 cт. ложки какао (для одной пoловины теста)
● 1 ст. сметаны
● полбанки cгyщеннoгo мoлoкa (нe вaренoго)
● 1,5 cт. муки
● Tакжe орeхи (любые пo желанию, y меня была cмеcь различных оpех...
kaleidoscope17.ru
Самый вкусный и универсальный карамельный крем - Калейдоскоп событий Попробуйте приготовить карамельный крем. Его легкий вкус и нежность покоряют с первого раза. Таким кремом можно промазывать коржи, использовать его в качестве начинки для пирожных. Также он подойдет для украшения […]
fotostrana.ru
Тирамису с клубникой.
Тирамису с клубникой — нежнейшая вариация известного итальянского десерта. Клубничный тирамису идеален летом, в сезон клубники, но для пропитки отлично подойдут замороженные ягоды. Поскольку тирамису это все-таки именно десерт, а вовсе не торт, то его консистенция намного нежнее и его довольно трудно резать. Поэтому для подачи лучше сразу готовить его в небольших порционных формочках. Печенье в этом случае можно разрезать пополам или сразу сделать со...
fotostrana.ru
Варим СГУЩЕННОЕ МОЛОКО в домашних условиях
** На приготовление домашнего сгущенного молока уйдет некоторое время , но это, определенно, того стоит! Ведь у домашней сгущенки замечательный вкус и в ее составе полностью отсутствуют консерванты и растительные жиры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
500 мл молока (жирностью не менее 3,8 %) подогреваем до теплого.
В миске, которую будем устанавливать на водяную баню смешиваем:
250 г сухого молока
500 г сахара
Вливаем в миску теплое молоко и пере...
fotostrana.ru
Заварной крем в микроволновке за 5 минут
Не надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит!
Ингредиенты: (будем это считать за норму)
- 200 мл молока
- 1 желток
- 1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал)
- 40 гр сахара
Приготовление:
1. В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы не было комков (!!!)
2. И в микроволновку на m...