Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария ТОРТ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
gotovim-doma.ru
5 дней 7 часов назад

Торт "Пьяная вишня" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее

кулинария от а до я
пошаговый рецепт
рецепт с пошаговым фото
пошаговый фото рецепт
кулинария: рецепты для дома
пошаговые рецепты с фото
пошаговый рецепт с фото
Lyubov Prusik_художник
Торт "Пьяная вишня"
Ингридиенты
  • вишня 0,5 л
  • сахар для вишни 5 ст.л.
  • коньяк 5 ст.л.
  • яйцо куриное 2 шт
  • сахар 350 г
  • мука пшеничная 400 г
  • растительное масло 100 мл
  • разрыхлитель теста 20 г
  • сода 1 ч.л.
  • какао-порошок 5 ст.л.
  • молоко 200 мл
  • вода (крутой кипяток) 300 мл
  • масло сливочное размягченное 150 г
  • молоко 300 мл
  • яйцо куриное 1 шт
  • сахар 5 ст.л.
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • ванилин 0,5 г
  • орехи грецкие 1 горсть
Инструкция
  • Вишню помыть, обсушить, удалить косточки. Готовые ягоды смешать с сахаром и коньяком, оставить для пропитки на 10-12 часов. Для бисквита смешать муку, соду, разрыхлитель, сахар и какао-порошок. В отдельной посуде взбить яйца, молоко и растительное масло Соединить сухую и жидкую смеси, хорошо перемешать миксером. Вскипятить воду и влить крутой кипяток в тесто тщательно перемешивая его. Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Готовность бисквита проверить сухой лучинкой. Для крема смешать половину нормы молока (150 мл) с сахаром, яйцом и мукой. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Оставшиеся 150 мл молока довести до кипения, влить тонкой струйкой в яично-молочно-мучную смесь хорошо перемешивая. Поставить крем на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Готовый крем снять с огня, закрыть вконтакт пищевой пленкой и убрать до полного остывания. Размягченное сливочное масло взбить с ванилином до побеления. Остывший заварной крем по одной столовой ложке добавлять в масло продолжая взбивать. Должен получиться пышный, воздушный  крем. Готовый бисквит остудить. Срезать верхушку, вынуть середину бисквита, оставив по краям и на дне примерно по 2-2,5 см. измельчить верхушку и мякоть в крошку. Слить сироп от вишни и пропитать им основу торта. Оставить часть крема для обмазки боков торта, остальное смешать с ягодами вишни. Получившейся начинкой плотно заполнить основу торта. Оставшейся частью крема обмазать бока торта. Обсыпать торт бисквитной крошкой, украсить толченным грецким орехом. Поставить на холод на 2-3 часа для пропитки и застывания крема. Приятного аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 5 Мне нравится 8 В избранное
gotovim-doma.ru
Торт "Пьяная вишня" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям