Выпечка и сладости
vk.com

КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ
● Клубника 200 г
● Молоко ½ стакана
● Творог нежирный 500 г
● шоколад 50 г
● Кофе вареный 2 ст. ложки
● Банан 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте бананы и клубнику. Блендером или взбейте творог. Влейте 2 ст. лож. кофе. Выложите треть бананов на дно салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога. Так выложите и остальные два слоя. Последним - творог и тертый шоколад. Украсьте Поставьте в холодильник на 4 часа,
Подгруженный файл

Манные кексы
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- сода
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
Стакан маннки залить кефиром, дать настояться.
Затем добавить 1 яйцо, размешать.
Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки.
Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Подгруженный файл

Овсяное печенье
овсяные хлопья сколько возьмет тесто
2 банана
100 гр сливочного масла
60 гр коричневого сахара
4 ст. ложки жидкого меда.
1. В небольшом сотейнике медленно нагреть сливочное масло, сахар и мед, помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить размятые в пюре бананы и овсяные хлопья, столько, чтобы получилась густая масса.
2. Выложить тесто на смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки слоем в 1-1,5 сантиметра. Выпекать при 180 градусах, до готовности, 20-30 минут.
vk.com

Творожные пряженцы
Ингредиенты:
500 г. творога, 2 яйца, 2 неполных стакана муки (около 250 г.), 30 г сливочного масла, соль.
В классическом рецепте нет сахара, но я добавила 2 столовые ложки.
Приготовление:
В творог добавить размягченное сливочное масло, яйца, соль (сахар). Вымешать, постепенно добавляя муку. Полученную массу сформировать в виде жгута, разрезать на кусочки и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной.
vk.com

Домашнее диетическое мороженое
🔸на 100грамм - 64.83 ккал🔸Б/Ж/У - 6.78/1.27/6.39🔸
Ингредиенты:
Нежирный творог – 150 г
1% Кефир – 150 г
Клубника(замороженая) – 130 г
Изюм – 15 г
Минеральная вода – 50 мл
Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты в блендере
2. Залить в формочки.
3. Положить в морозилку.
Подгруженный файл

Банан под шубой.
- 1 банан
- 150 гр творога
- 50 гр масла
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки какао
- 1 ст. ложка сметаны или сливок
1. Творог смешать с двумя ст. ложками сахара и масла.
2. Банан очистить и положить на тарелку,, ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.
3. Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, ст. ложку сахар и какао. Растопить на огне.
4. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу.
5. Сверху украсить тёртым орехом.
Подгруженный файл

МАФФИНЫ НА ЙОГУРТЕ
350 г клубничного или другого ягодного йогурта
2 яйца
150 г сахара
150 г сливочного масла
420 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом.
Постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем густое однородное тесто.
Раскладываем тесто в формы, заполняя их на две трети.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
vk.com

Сытный пирог
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин
- 2 луковицы
- 1 окорочок
- 2 яйца
- 100 г сметаны (кефира)
- 100 г майонеза
- 1 ст.муки
- 0,5 ч.л. соды
Приготовление:
1.На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; 2.затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
3.Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут.
vk.com

Кексы без муки
2 спелых банана
4 яйца
любые ягоды на выбор
Приготовление
Разогрей духовку до 180 градусов. Измельчи бананы вилкой или при помощи блендера.
Хорошенько взбей яйца и соедини их с бананами. Смажь слегка формочки маслом, помести на дно ягоды.
Залей ягоды бананово-яичной смесью. Можно добавить немного корицы для аромата.
Кексы выпекай в разогретой духовке. Лакомство будет готово уже через 12 минут!
vk.com

ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ ЗА 7 МИНУТ
Ингредиенты:
- творог домашний (жирный) - 200 г
- молоко - 50 мл
- сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.
Приготовление:
1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
2. Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
3. Поставить в морозилку на 4-5 часов.
4. Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.
vk.com

Овощная запеканка.
Ингредиенты: Кабачок молодой — 1 шт. Морковь крупная — 1 шт. Помидор — 2 шт. Яйцо — 3 шт. Сметана ( у меня 15 % ) — 100 г Сыр твёрдый — 50 г Чеснок ( по желанию ) — 3 зубчика Соль.
Овощи нарезать, скрутить и выложить в шахматном порядке в форму. Помидоры выложить вдоль формы по всему периметру. Взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр. Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком. Запекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.
Подгруженный файл

Творожная запеканка в мультиварке.
500 грамм творога
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. кефира
2/3 ст. сахара
Пол ст. манной крупы
5 куриных яиц
Заливаем на 20 минут манную крупу кефиром.
Разбиваем куриные яйца и отделяем у них белки от желтков.
Взбиваем яичные желтки, творог, разрыхлитель, манную крупу с кефиром. Взбиваем белки с сахаром. Выкладываем в смазанную маслом чашу для мультиварки, творожную массу. Готовим 40 мин. в режиме *выпечка*. Затем на 50 мин. подогрев. и 10 мин. под крышкой.
vk.com

Шарлотка с яблоками в мультиварке
сахар - 200 гр.
яйца - 4 шт.
мука - 1 стакан
яблоки -3 шт.
разрыхлитель:
Взбиваем белки и добавляем сахар. Добавляем желки и взбиваем. Добавляем муку и взбиваем до однородной массы.Нарезаем одно яблоко дольками и два яблока кубиками. Кубики яблок добавляем в нашу смесь и перемешиваем. Дно мультиварке слегка посыпаем сахаром и выкладываем яблоки дольками, переливаем наше тесто в мультиварку в режим "выпечка" на 60 минут.
vk.com

Самый простой и самый вкусный рецепт тонких блинов.
3 яйца
0,5 л молока (лучше домашнего или просто жирного 3,2% , 3,5%)
1 стакан с горкой муки
небольшая щепотка морской соли
1 ст. л сахара или меда
1 ст. л подсолнечного масла (или оливкового без запаха)
ванилин или семена стручка ванили по вкусу
Все ингредиенты хорошо взбиваем в блендере (миксером, старательно вручную) и печем блины на горячей сковородке на среднем огне, периодически смазывая ее сливочным маслом.
vk.com

Crazy cake (Сумасшедший пирог)
Ингредиенты:
мука - 3 стак.;
сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стак.;
вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.;
сода - 2 ч.л.;
уксус - 2 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
растительное масло - 1 стак.;
какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.;
ванилин - 1 упак.;
крахмал - 2 ст.л.;
молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.
vk.com

Нутелла
Ингредиенты:
1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла
Приготовление:
1. Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар, муку и какао.
2. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
3. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть.
4. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела