ХЛЕБ ДОМАШНИЙ
ok.ru

Домашний белый хлеб в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Мука пшеничная / Мука — 550 г
Вода (или молоко) — 325 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Приготовить 325 мл. горячей воды или молока. Вода должна быть даже горячей, но чтобы пить было возможно. Градусов 45. Добавить 1 ст. л. сахара. Добавить 1 ч. л. соли. Все хорошо перемешать до полного растворения.
Добавить 2 ч. л. ...
fotostrana.ru

Хлеб бeз замecа.
Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо.
Ингредиенты:
6 стаканов муки
1 ч.ложки соли
пачку сухих дрожжей
3 - 3,5 стакана воды холодной
Приготовление:
1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 1 ч.ложки соли, пачку сухих дрожж...
fotostrana.ru

Белый хлеб на молоке.
Тесто:
250 мл. тёплого молока,
3 ч.л.сах.песка,
1 ч.л. соли,
1 стол.л. раст. масла,
1 пакетик сух. дрожжей,
3 стакана муки.
Замесить тесто,положить его в миску,накрыть полотенцем.
Когда тесто поднимется,опустить и выложить в смаз. форму.
У меня в форме стоит приметно 30 минут.
Затем поставить а разогретую духовку на 180*-на 10 минут,духовку убавить до 160* и выпекать ещё 25 минут.
ok.ru

Хлеб «Домашний»
⠀
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Добавить дрожжи.
Добавить сахар.
Добавить 100 г муки, перемешать.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Добавить ...
ok.ru

СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
---------------------------------------------------------—
Возьмите на заметку рецепт очень вкусного пирожкового дрожжевого сдобного теста.
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Молоко – 200 мл
Яйца – 1-2 шт.
Сливочное масло – 100
Сахар– 2-3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 4,5-5 ст.
Как приготовить
Молоко подогрейте, масло или маргарин растопите, яйцо размешайте. В миску вылейте и перемешайте молоко, масло и яйцо.
Затем добавьте просеянную муку, сахар, сол...
ok.ru

Домашний хлебушек
Ингредиенты:
1 стакан воды
3 стакана муки высшего сорта
1/2 пакетика сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
Просеять муку. Смешайте в глубокой миске половину муки со всеми сухими ингредиентами, влейте воду, растительное масло, замесите тесто. Теперь, постепенно подсыпая муку, вымешивайте тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам. Сначала лучше делать это деревянной ложкой, потом руками.
Скатать из теста шарик, смазать ...
ok.ru

Луковo - cыpный xлеб
Oн oчень аpoматный и такой вкусный!!!
Вам потребуется:
1 ч.л. cухиx дpoжжeй
3 щeпoтки сoли
1ч.л. cахаpа
1 ст.л. оливковoго маcла
200 мл тeплой вoды
430 г. муки
150 г.сыра
зелёный лук
3 ч.л. кунжута
Kак готoвить:
1. Дpoжжи, coль, cаxаp смeшиваeм c oливкoвым маслом. Дoбавляем тёплую вoду и тщательнo перемешиваем.
2. Добавляем муку, замешиваем тecтo, в котoрoe добавляeм наpeзанный мeлкo зелёный лук и сыp натёpтый на крупной тёрке. Bымeшиваeм тeсто.
...