БЛИНЫ, ОЛАДЬИ
Подгруженный файл

Кабачковые оладьи с картофелем
Для тех, кто любит кабачки, лето — настоящий праздник. Именно в это время года можно наслаждаться молодыми и свежими овощами. Как не приготовь кабачки, они всегда получаются очень вкусными и нежными, но среди блюд, котрые готовят из этого продукта, есть явный лидер — кабачковые оладьи. Они нравятся практически каждому, особенно, если подавать их с охлажденной домашней сметаной.
Рецептов этого блюда просто не сосчитать, такие оладьи — летн...
fotostrana.ru

РУССКИЕ ОЛАДЬИ.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ЛЕГКИЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ
Ингредиенты:
1/2 кг муки,
2 стакана молока,
25 г дрожжей,
2 яйца,
1—2 ст. ложки сахара,
3—4 ст. ложки сливочного масла,
1/2 ч. ложки соли;
растительное масло для жаренья.
Приготовление
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить молоко, всыпать муку и вымесить.
Поставить в теплое место для брожения.
Затем положить яйца, соль, сахар и масло и дать тесту вторично подняться (тесто для оладий по ко...
fotostrana.ru

Заварные блины на молоке
1. Взять пол-литра молока.
2. 2 яйца взбить венчиком.
3. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст. л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
sovet-ok.ru

Простой рецепт блинов, тонких, как хлопковый платок Казалось бы, Масленица уже давно прошла, а я до сих пор угощаю семью блинами каждое воскресенье. Поправиться они не боятся, поэтому требуют любимое лакомство с самого утра. Иногда едят блины просто так, даже без начинки, но чаще перемазывают их заварным кремом или вареньем. Чтобы выпечки всем хватило, готовлю фирменные блины на 4 яйца.
fotostrana.ru

Вкуснющие блинчики с сахаром и маслом
Ингредиенты:
для теста:
4 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст. молока
1ст. муки
2ст. л.растительного масла
для смазывания:
сахар
сливочное масло
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, всыпать просеянную муку и перемешать чтобы не было комочков, небольшими порциями добавить молоко, всё хорошенько перемешать, добавить раст. масло, перемешать. на разогретую, смазанную маслом сковороду наливаем тесто небольшими порциями и жарим тоненькие блинч...
fotostrana.ru

Блинчики
Ингредиенты:
· 3 яйца
· 3 ст. молока
· 1,5 ст. муки
· 3 ст. л раст. масла
· 3 ст. л сахара
· соль
Приготовление:
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина). Готовые блины с...
ok.ru

Стакан кефира и кипяток. Показываю старинный бабушкин рецепт заварных блинчиков к чаю
Ингредиенты:
Вода – 350 мл
Кефир – 350 мл
Яйцо – 2 шт
Соль – ½ ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 250 гр
Масло растительное – 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Кефир 350 мл погасим содой и оставим на 5 минут.
fotostrana.ru

Пирожки, от которых невозможно оторваться
Частенько друзья заходят в гости без предупреждения, а то и свекровь нагрянет неожиданно. Испечь пирожки — это лучший способ показать себя отличной хозяйкой даже при условии дефицита времени! Итак, у вас есть 20 минут, пока гости моют руки, а свекровь восторгается новым шторам… а мы будем готовить быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком!
Ингредиенты:
кефир — 300 миллилитров;
сода пищевая — половину чайной ложки;
яйца курины...
ok.ru

Сырные блины с зеленью
Ингредиенты:
молоко — 1,5 стакана
яйцо — 2 шт.
мука — 1 стакан
сыр — 150 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
укроп — по вкусу.
Приготовление:
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
Хорошо размешать венчиком.
Выпекать на смазанной ...
ok.ru

БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Кефир 2,5% — 360 мл
Сода — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 35 г
Кипяток — 250 мл
Растительное масло — 20 мл
Приготовление:
1. Яйца размешать венчиком с сахаром, добавить кефир комнатной температуры, взбить до однородности.
2. Добавить просеянную муку с содой. Вымешать.
3. Влить кипяток, растительное масло еще раз тщательно размешать. Готовое тесто жидкое. Отставить на 20 минут, только потом приступать с жарке.
4...
ok.ru

Манные оладьи с яблоками и изюмом
Молоко 75 г
Манная крупа 50 г
Яблоки 30 г
Яйцо 1/2 штуки
Изюм 20 г
Сливочное масло 20 г
Сахар 5 г
1 На молоке с сахаром и 5г масла сварите кашу, слегка ее охладите и добавьте яйцо.
2 Яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавьте в кашу, перемешайте и ложкой выложите небольшие оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом.
3 Обжарьте оладьи на слабом огне.
ok.ru

НОРВЕЖСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ
Надо взять:
- 0,5 кг картофеля,
- 125 грамм пшеничной муки,
- 0,5 ч.л. поваренной соли.
- Мука пшеничная для присыпки - 2-3 ст.л.,
- сливочное масло смазывать готовые лепешки 50 грамм.
Приготовление:
Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Кушать такие лепешки можно просто как бл...
ok.ru

Двадцать самых вкусных начинок для блинчиков
Начинка полностью меняет смысл блинчиков. Превращая их, то в горячее блюдо, то в десерт.
1. Блины с начинкой из яиц
Состав:
4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав:
Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него...