МЯСНЫЕ ДОМАШНИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ
ok.ru

МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ХЛЕБЕЦ
⠀
Продукты: 0,5 кг отварного мяса без костей, 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки манной крупы, 1-2 ст. ложки муки, 1 ч.ложка готовой горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 1 отварная морковь или 8-10 маслин, соль, перец по вкусу.
⠀
Отварное мясо провернуть на мясорубке, добавить в него яйца, 1 ложку майонеза, сметану, горчицу, раздавленный чеснок, хорошо перемешать и всыпать манку и муку, посолить и поперчить. Если масса получилась...
ok.ru

Огромное спасибо тому, кто придумал так готовить грудинку: результат просто сказочный
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами интересным способом приготовления закуски из свиной грудинки в духовке. Раньше я грудинку варила в кастрюле, теперь готовлю в духовке, так получается быстрее и проще.
ok.ru

Кладу отварное мясо в бутылку и получаю зельц. Недорогая и хорошая замена колбасе без добавок и красителей. Рецепт самый простой, проще рецепта просто не бывает. Идея с бутылкой просто супер, никаких пленок и прессов.
Рецепт:
Свиная рулька -2 шт. (1,8кг)
Соль – 2ст.л.
Черный перец горошком -10-15шт.
Душистый перец горошком -5 шт.
Лавровый лист -2шт.
Луковица -1шт.
Чеснок -6-10зуб.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления нам потребуются две свиные рульки, вес рулек у меня 1 ...
ok.ru

Домaшний пaштет
Ингредиенты:
Куриная печень — 400 г
Куриное филе — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чeснок — 1 долька
Лaвровый лист — 1 шт.
Соль, чeрный перец — по вкусу
Молоко — 50 мл
Приготовление:
В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.
Обжарить натертую ...
ok.ru

Расскажу как готовлю домашнюю колбасу без специальных приспособлений, без заморочек, легко и быстро. Подходит для жарки, например с яичницей.
Вареная колбаса чесночная, не по госту. Специальных приспособлений нам не понадобится. Все просто до безобразия, смотрите сами. Вкус у такой колбасы, конечно, не похож на вкус привычной нам колбасы, которая продается в магазине, но к завтраку подойдет отлично. Мне она по вкусу напоминает паштет.
Рецепт:
Курица -1шт.
Чеснок -2-4зуб.
Б...
ok.ru

Сало горячего засола - домашний деликатес!
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.Наберите
в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую
шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда
вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще
20—30 минут.
2. ...
fotostrana.ru

Запеченная в горчице свинина
Ингредиенты:
- свинина (вроде это была корейка; 500 г.
- чеснок (4-5 зубчиков);
- горчица (2 ст. ложки);
- соль, перец.
Приготовление:
Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.
Заворачиваем...
ok.ru

Куриная колбаса с желатином в бутылке
Продукты:
курица - 1 шт. (примерно 1,5 кг);
вода - 3 литра (для варки курицы);
перец болгарский - 1 шт.;
укроп - 1 пучок;
соль - 3 ч. л. для варки бульона (или по вкусу) + 1 ч. л. (я взяла адыгейскую соль) для формирования колбасы;
перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
желатин - 30 г.
Курицу моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, добавляем соль (я добавила 3 чайные ложки) и ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим до...
ok.ru

Рулька свиная запеченная в духовке
⠀
Ингредиенты:
⠀
Рулька свиная — 1 шт
Горчица
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Приправы
⠀
Приготовление:
⠀
Обмазываем рульку горчицей, шпигуем чесноком, солим и перчим. Я обожаю к свинине кориандр в целом виде, но это на любителя.
⠀
Оставляем мариноваться, можно надолго, а можно и на пару часов.
Затем укутываем в фольгу и ставим в духовку.
⠀
Теперь можно расслабиться. Где-то в течение часа рулька будет запекаться в фольге при температуре 170 градусо...
ok.ru

Грудинĸа по-домашнeму
Пoнадoбится:
грудинка - 900 гр.
луковaя шелуха - две гоpсти;
вода - 1 литp;
сoль - 120 гр;
лавровый лист - 3 шт;
чеснoк - 3 зубчиĸa;
перец чёpный гоpошком;
пepeц душиcтый;
cладкая паприка.
Приготовлeниe:
Луковую шелуху обязатeльно хорошо промыть в теплoй вoде. Грyдинкy пoрезать на куcки.
Hа днo кастрюли пoлoжить половину лyковой шелуxи. Cверху на нeё перец гoрoшкoм, душистый перец, лaвровый лиcт и чeсноĸ. Затeм положить куcки грудинĸи, свеpху нaкр...
ok.ru

Печеночный паштет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр. куриной печени
200 грамм куриного филе
100 грамм сливочного, мягкого масла
1 большая морковка
1 средняя луковица
1 долька чеснока
1 лавровый листик
соль, ч. перец.
молоко 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.
Обжарить натертую на крупной ...