ЗАГАТОВКИ
vk.com

Вкуснейшая заготовка из дыни на зиму
А вы не знали, что дыню можно заготовить на зиму? Если нет, то настоятельно рекомендуем закрыть хотя бы несколько баночек, ведь это невероятно вкусно! В прошлом году мы тоже закрыли всего три баночки, о чем потом сильно пожалели. В этот раз мы решили законсервировать 15-20 банок. В приготовлении нет ничего сложного, а результат впечатляет!
Ингредиенты:
2-2,5 кг дыни.
Одна чайн. ложка лимонной кислоты.
Два стакана сахара.
Один литр вод...
ok.ru

26 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
На любой вкус!
1. Зеленые помидоры «пальчики оближешь»
На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку) ...
vk.com

Кетчуп "Пальчики оближешь"
Ингредиенты:
-3 кг помидор
-0.5 кг яблок
-0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладким...
lubymye-recepti.ru

Топ-9 лучших рецептов заготовок к зиме - Любимые рецепты Содержание статьи1 1. Помидорные дольки — маринованные помидоры2 2. «Зимний король» — салат из огурцов на зиму (стерилизация не требуется!)3 3. Салат «Берегись водка»4 4. Капуста по-гурийски. Очень вкусно и нравится мужчинам5 5. Фасоль в томате!6 6. Баклажаны, маринованные «под грибы». Пальчики оближете!7 7. Маринованная капуста — 3 вида:8 8. Помидоры «Просто класс», маринованные без …
goldenrecipes.ru

АДЖИКА «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
Продукты (на 6 порций):
На 6 банок емкостью 300 мл:
Помидоры — 2,5 кг
Морковь — 500 г
Перец болгарский красный — 500 г
Лук репчатый — 300 г
Чеснок — 200 г
Перец красный горький — 3 шт.
Масло растительное — 250 мл
Сахар — 1 стакан
Соль — 0,25 стакана
Уксус 6% — 250 мл
ok.ru

17 РЕЦЕПТОВ АДЖИКИ!!!
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка пет...
ok.ru

Соус "Сацебели" из слив. Понадобится: 2 кг слив 2-3 головки чеснока 2-3 шт острого перца 20 грамм порошка карри 1 ст.л. соли 8 ст.л. сахара 2-3 ч.л. молотого перца 0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию) Из слив вынуть косточки, чеснок и перец очистить. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить 30 минут. Разложить в стерильные баночки и закрыть