соусы
vk.com

Томатный соус с базиликом для пиццы
Соус для пиццы очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимальное количество ингредиентов, которые найдутся в каждом доме.
Ингредиенты:
• 500 г помидоров • 1–2 луковицы • 1–2 сладких перца • 3 небольшие веточки фиолетового базилика • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу • 1 ст. л. муки • растительное масло
Измельчить лук, сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Вместе с луком обжарить слад...
vk.com

Ткемали рецепт соуса и заготовки на зиму
Знаменитый сливовый соус Ткемали прекрасно сочетается с мясом, птицей и рыбой. Компоненты блюд в сочетании с ним раскрывают свой вкус, к тому же лучше перевариваются. Грузинские хозяйки традиционно готовят Ткемали из алычи или тернослива (гибрида сливы и терна), наши – за неимением алычи в приготовлении используют синие, красные или желтые сливы.
Показать полностью…
vk.com

Соус из абрикосов
Из абрикосов готовят огромное количество блюд. Они отлично подходят для варенья, соков, выпечки. На их основе делают различные соусы: кисло-сладкие, сладкие, пряные. Такие соусы подают к мясу и сладким блюдам. Я предлагаю универсальный соус, он не пряный, по желанию в него можно ввести немного корицы, бутон гвоздики и щепотку молотого черного перца. Мой вариант сладкий, он подходит для десертов, с ним можно подавать мороженое, блины и оладушки, также он ...
vk.com

Соус красный с зеленью и чесноком
Соус с зеленью, чесноком, орегано и орехами – наш любимый соус!
Ингредиенты:
• 200 г помидоров• 200 мл кетчупа (любой, который вы любите) • 3–4 зубчика чеснока • пучок кинзы • пучок орегано • пучок петрушки • 100–150 г очищенных грецких орехов • соль, острый перец и черный перец – по вкусу
Для приготовления соуса смешать помидоры с кетчупом, добавить к смеси мелкорубленную кинзу, петрушку и орегано, перемешать.
Чеснок очистить и пропуст...
vk.com

5 классических соусов к стейку
Стейк одно из немногих блюд, которое не требует множества различных специй. Мясо готовят с использованием простейшего набора приправ, состоящего из соли и перца. Лучшим гарниром к стейку считается бокал красного вина. Но такой минималистичный подход близок не всем. Пытаясь угодить предпочтениям гурманов, стейк-хаусы выходят за рамки стандартного предложения — стейк и вино — и предлагают дополнить кусок жареного мяса салатом, гарниром и аппет...
vk.com

ОСТРЫЙ СОУС ГОТОВ К ЗАМОРОЗКЕ.
Рецепт Татьяны Латышевой.
Иногда я делаю такой соус,его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо(очень вкусно в любой суп),можно в процессе готовки,а можно и на хлеб,и просто с мясом,курицей,рыбой...
Составляющие можно брать в любой пропорции,по вкусу.У меня был такой состав:
Показать полностью…
vk.com

Пряное масло для салатов
Irina ♪ ღஐღ
оливковое масло 500 мл .холодного отжима , прогреть до 60 гр., если нет спец. градусника, то определить пальцем, чтобы было очень горячо . Снять с плиты и добавить в него травки , у меня свежий розмарин и чабрец ,а так же перец красный ( стручок ) перец черный, чеснок , палочку корицы , кориандр , бадьян , ну вообщем всё то, что хотите . Дать маслу остыть и вылить в бутылку . Поставить в тёмное место на неделю, не пугайтесь, если ма...
vk.com

Соус АЙОЛИ с солёным огурчиком и укропом
Наташа Синяткина ( Круглая)
Продолжаю эксперементировать с соусами На этот раз я решила попробовать добавить в классический соус Айоли солёные огурчики, сливки и укроп, получилось очень вкусно. Постояв ночь в холодильнике он стал похож по консистенции на мороженое. Ели с молодой отварной картошечкой это чтото мммм....
Показать полностью…
vk.com

Соус Сацебеле
Татьяна Ляшова
соус томатный;– 220 г;чеснок – 3-4 зубца;вода кипяченная – 50 мл;аджика по-грузинский;(приправа) – 90 г;свежая зелень петрушки, укропа и кинзы – по вкусу;соль – по вкусу.
Приготовление. Для приготовления соуса сацебели можно взять уже готовый томатный соус или приготовить его из свежих томатов. Для этого необходимо измельчить томаты, проварить до кипения, перетереть через сито и уварить до нужной консистенции.Подготовим также должным образ...
vk.com

"Домашний майонез без яиц"
Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей!
Ингредиенты:
Показать полностью…
- 150 г молока
- 150 г подсолнечного масла без запаха
- горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)
- соль, сок лимона - по вкусу
Приготовление:
1. Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4.
2. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробо...
vk.com

Майонез из сметаны
Таким «майонезом» из сметаны можно заправить салаты типа «оливье», промазать слои в «шубе из селедки» или сопроводить закуски в лаваше. На мой вкус это весьма удачная имитация майонеза, которая в придачу менее калорийна по сравнению с ним.
Сметана может быть любой жирности, горчицу подбирайте на свой вкус готовую покупную или домашнюю. Соль и сахар усиливают вкус, а специи делают его более оригинальным. У яиц, сваренных вкрутую, понадобятся только желтки.
Показать полностью…