МЯСО И ИЗ НЕГО
ok.ru

Куриные бедра в картофельном кольце
Ингредиенты:
Куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4–5 шт.
Картофель — 600 г
Сыр — 50–100 г
Майонез — 130 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль
Приготовление:
1. Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.
2. Очищенный картофель нареза...
ok.ru

Куриные шарики с сыром - как котлетки, только лучше!
Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г сыра
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазки
Приготовление:
1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
2. Прокрутила филе через мясорубку.
3. Выдавила через пресс чеснок...
ok.ru

Очень вкусное мясо на праздник
На 1 кг мяса нужно 1л воды:
соль 60г
сахар 25г
чеснок 1 головка (обязательно !!!)
имбирь свежий 30г
специи (лавровый лист, перцы горошком, кориандр, горчица в зернах, мускатный орех, розмарин) Это те специи которые добавляла я, но это дело !1! мясо: вода-1: 1!Если у Вас 1,5 кг мяса, то воды в соответствии 1,5л Специй должно быть много!
Воду холодную налить в кастрюлю большую в объеме в 2-3 раза.
Сразу добавить соль и сахар, вскипятить.
Добавить зубчика че
ok.ru

Секреты вкусного мяса
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую ...
ok.ru

КУРИЦА «40 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА»: БЫСТРО, ПРОСТО И ОБАЛДЕННО ВКУСНО! КЛАССИКА ПРОВАНСКОЙ КУХНИ.
Необычайно легкий, но очень вкусный рецепт запеченной курицы. Поверь, это что-то!
Курица «40 зубчиков чеснока» (Poulet aux 40 gousses d’ail) — классическое блюдо прованской кухни, которое с течением времени обросло множеством вариаций. Неизменным осталось одно: 40 зубчиков чеснока, которые наполняют саму птицу, кухню и прилегающую территорию невозможно аппетитным благоуханием!
Запеченная курица с чесноко
ok.ru

Тефтели «Как в садике»
Ингредиенты:
Для тефтелей:
-Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 гр
-Рис — 1\2 стакана кругло зернового
-Лук — 1 средняя луковица
-Яйцо — 1 шт.
-Мука для панировки
-Соль по вкусу
-Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
-Томатная паста — 1 чайная ложка
-Мука — 1 столовая ложка
-Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
-Вода — 1,5 стакана воды
Приготовление:
1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить бле...
ok.ru

ТОП - 10 САМЫХ ВКУСНЫХ КОТЛЕТОК И ТЕФТЕЛЕЙ
1. ПЫШНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана мясного фарша
● 1 стакан мелко рубленой капусты
● 2 моркови
● 2 луковицы
● 6 столовых ложек манной крупы
● черный молотый перец
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо пойдут без всяких соусов. Можно добавлять в куриный фарш свиное сало. Измельча...
ok.ru

Домашняя куриная колбаса - из куриной грудки
Домашнюю колбасу я готовлю обычно ближе к каким-либо праздникам или знаменательным датам. Чаще всего делаю колбасу из курицы, так как это мясо самое дешевое и доступное. Из дополнений можно ограничиться свежим или сухим чесноком и молотым перцем, больше ничего не требуется. Но если вы любите, то можно добавить приправы на свой вкус. Я, например, добавила готовую приправу к мясу.
Куриная колбаса в домашних условиях готовится д...
ok.ru

Домашняя куриная колбаса - из куриной грудки
Домашнюю колбасу я готовлю обычно ближе к каким-либо праздникам или знаменательным датам. Чаще всего делаю колбасу из курицы, так как это мясо самое дешевое и доступное. Из дополнений можно ограничиться свежим или сухим чесноком и молотым перцем, больше ничего не требуется. Но если вы любите, то можно добавить приправы на свой вкус. Я, например, добавила готовую приправу к мясу.
Куриная колбаса в домашних условиях готовится д...
ok.ru

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.
Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем мага...
ok.ru

Положи в жестяную банку рукав с куриным мясом. Через час ты получишь королевское блюдо! Повезло, что нашла этот рецепт.
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Желатин 1 ст. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Черный перец (молотый)по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Выложите мяс...
ok.ru

Если Вы любите сало, тогда этот рецепт для Вас. По нему вкусное и нежное сало можно приготовить буквально за пару часов.
сало - 700 гр.;
соль - 1.5 ст. л.;
паприка - 0.5 ст. л.;
перец черный молотый - 0.5 ч. л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
укроп сушеный - 1 ч. л.;
майноез - 100 гр.
Для его приготовления нам понадобится свежее сало, специи и майонез.
Сало нужно помыть и сделать в нем надрезы.
Далее смешать соль, паприку и черный молотый перец.
И полученной смесью натереть сало со...