заготовки на зиму
https://ok.ru/my.life.hack/topic/65758549682975
Развернуть
ok.ru

Огурцы в Томатно-чесночной заливке
Ингредиенты:
• огурцы - 2,5 кг.;
• помидоры - 1 кг.;
• чеснок - 3 головки;
• укроп - 1 пучок;
• сахар - 0,5 стакана;
• уксус - 0,5 стакана;
• масло - 0,5 стакана;
• соль крупная - 1,5 ст.л.
Как готовить:
1. Помидоры измельчить в мясорубке или блендере, добавить сахар, соль, масло.
2. Варить после закипания 10 мин.
3. Добавить огурцы, нарезанные кружочками. Варить еще 10 мин.
4. Положить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и у...
ok.ru

ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ В МАСЛЕ
Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще и еще раз!
Ингредиенты нa 3 л. банку:
помидоры
3 шт.- сладких перца
4 зубчика - чеснока
4 шт.- луковицы
1 шт.- горький перец
Маринад:
1 л. - воды
1 стакан - масла
1 ч. л. - соли
3 ст .л. - сахара
6 горошин - перца
6 шт.- лавровых листьев
1/2 ст. 6% - уксуса
Приготовле...
ok.ru

Делаю эту капустку не первый год. Все кто угощался просят рецепт. Попробуйте не пожалеете.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
Морковь — 500 г
Перец болгарский — 500 г
Сахар — 175 г
Соль ((ложки полные с горкой)) — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Уксус (9%) — 250 мл
Готовим все ингредиенты. Морковь шинкует на крупной терке (можно тереть как для корейской морковки будет красивее). Болгарский перец режем тонкими полосками. Отмеряем соль, сахар, растительное масло и уксус я б
ok.ru

"Кремлевская хряпа". Любимая капустная закуска в нашей семье
Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.
У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля.
Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием.
Вот тот самый р...
ok.ru

Готовим хрустящую квашенную капусточку.
Для приготовления нам понадобится:Капуста поздних или средних сортов,ранняя капуста не годится для квашения,а также нам понадобится,морковь,соль ,сахар,вода.Приготовление:Приготовить квашенную капусточку очень просто,главное соблюдать благоприятные дни для квашения капусты. (я всегда готовлю капусту только в благоприятные дни и капуста получается хрустящей и очень вкусной) Еще главное правило для квашения,обязательно должна б...
ok.ru

Лечо из огурцов на зиму - невероятно вкусная заготовка!
Ингредиенты:
Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус 9%– 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
Теперь берем...
ok.ru

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
Сохраните, чтобы не потерять!
Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой и к картошке, и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!
Ингредиенты:
5 кг баклажанов
0,5 литра растительного масла
500 г соли
150 г чеснока
Для маринада:
5 литров воды
200 гр уксуса 9%
1. Засыпать солью, перемешать и остави...
ok.ru

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ.
Эти очень вкусные помидоры на зиму заготавливаю уже года 4 наверное, и хочу поблагодарить Надежду Марар за этот рецепт. Как-то вычитала я его в журнале, теперь люблю больше всего! Помидоры вкуснее получаются, чем в собственном соку. Ведь овощной маринад получается даже лучше самих помидор!
ok.ru

Маринованный перец (простой рецепт)
Если вам нравится маринованный перец, то вы по достоинству оцените этот проверенный временем рецепт.
Ингредиенты:
3 кг сладкого болгарского перца (мне больше нравится использовать перец разного цвета, тогда он в закрутках смотрится очень ярко и красиво).
Для маринада:
1 литр воды,
200 г сахара,
150 мл 9% столового уксуса,
200 мл растительного масла,
2 столовые ложки соли,
специи по вкусу (перец горошком, лавровый лист, чеснок или то, что любите).
Приготовлен