Бесплатные онлайн-курсы
Массовые открытые онлайн-курсы от ведущих университетов страны и работодателей мечты. Абсолютно бесплатно и из любой точки мира!
Развернуть
universarium.org

«Итак, вы решили делать свою первую игру. Прежде чем её создавать, задайте себе три простых вопроса:
1. Сколько игр такого типа уже есть?
2. Чем ваша игра будет отличаться от остальных?
3. Кто ваш игрок?»
Как разработать концепцию игры и что для этого необходимо, рассказываем в курсе по геймдизайну:
universarium.org

Что мы называем сегодня русской кухней? Каковы ее истоки, сильные и слабые стороны? Печально известно, что современные обывательские представления о традиционной русской кухне на удивление примитивны – предполагается, что без капустных щей, каши и пельменей русский человек и дня не мог прожить, готовил исключительно в русской печке и мясо видел только по большим праздникам.. Подробности на курсе "Готовим по-русски"
universarium.org

Если подбираться ближе к современности, то мы неизбежно вспомним о кинематографе. Мы все любим кино. Вот только умеем ли мы его смотреть? Умеем ли отличать фильмы, которым стоит посвятить время от тех, которые лучше пропустить? И вообще, что же такое мы должны видеть в кинематографе, чтобы извлекать из него максимум «искусства»? Обо всем этом в курсе «История кино» рассказывает Сергей Тютин.
universarium.org

Театр, пожалуй, связан с обществом как никакое другое из искусств. Любые серьезные перемены неизбежно находят отклик и в том, что происходит на театральной сцене, и в том, чего ждёт публика, на что и как она реагирует. Самый первый спектакль русского театра – «Артаксерксово действо» – появился во многом для «оправдания» и конституализации женитьбы царя Алексея Михайловича на Наталье Нарышкиной. Курс «История театра» «проходит» по таким вот «опорным точкам» истории России и русского театра.
universarium.org

Кто из нас не мечтает раскрыть в себе одаренность? По правде говоря, каждый видит одаренность сам в себе и, наверное, иногда мечтает, чтобы ее заметили окружающие. Однако важно не только увидеть, но и самостоятельно развить в себе эту исключительность. Для этого необходимо заняться поисками собственного таланта. Приводим несколько советов о том, с чего лучше начать исследовать сферу Искусства и себя в ней.
universarium.org

В выходные уделите время полезному. На «Универсариуме» 10 онлайн-курсов, которые доступны прямо сейчас:
1. «Геймдизайн: по ту сторону игры»
2. «Поиск и выбор бизнес-идеи»
3. «Мультироторный беспилотник своими руками»
4. «Энергосбережение в производстве и в быту»
5. «Прочти свой город»
6. «Тайм-менеджмент»
universarium.org

Любите ли вы театр так, как любит его театральный критик, обозреватель и телеведущий Григорий Заславский? С 8 февраля на «Универсариуме» — интереснейший цикл лекций о том, с чего начинался русский театр и как на него влияли исторические события в России. Записывайтесь на курс и смотрите:
universarium.org

Чему научит тайм-менеджмент? В принципе, ничему такому, чему не научит сама жизнь. Но благодаря тайм-менеджменту процесс можно ускорить, а количество набитых шишек – значительно сократить.
Всего не успеть
Основная идея, которую постарается донести до вас персональный или корпоративный бизнес-тренер – всего не успеешь, всех денег не заработаешь. Хотя, конечно, ни один грамотный бизнес-тренер этого с порога не скажет.
universarium.org

3 направления, чтобы прокачать себя за месяц. Помните детский стишок:
Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованию
Тоже все голосовали?
Наверняка многие узнают в нем себя взрослых. Мы выросли, но все равно хотим узнавать что-то новое, участвовать в чем-то интересном. Мы выросли - и хотим получать только проверенную информацию, обучаться только у профессионалов, уделять свое время только самому интересному.
Как это сделать?
universarium.org

17 января 1863 г. родился Константин Станиславский — неутомимый режиссер и реформатор театра, создатель знаменитой системы актерского искусства, по которой на протяжении 100 лет учатся актеры в России и в мире. Мы выбрали 7 высказываний Станиславского о жизни, таланте и образовании.
Смотрите онлайн-курс «История русского театра» с 8 февраля на «Универсариуме»
universarium.org

Что посмотреть в эти выходные? На «Универсариуме» открыты 5 онлайн-курсов — заходите на сайт и смотрите интересные лекции:
1. Тайм-менеджмент
2. Культурология: «Умные вещи»
3. Генетические коды цивилизаций
4. Прочти свой город
5. Воспитание креативности в семье.
Ещё больше в нашем каталоге!
universarium.org

Любой город, деревня и село — это уникальный организм, история которого — это прежде всего жизнь его жителей. На курсе «Прочти свой город» мы будем учиться исследовать свои города, находить в них уникальное и использовать это для квеста и путеводителя — как вы пожелаете! Записывайтесь и смотрите лекции:
universarium.org

Революции ХХ века — один из самых сложных и трагических периодов в русской истории. В ходе курса «Россия в эпоху революционных потрясений» мы попытаемся разобраться в причинах тех событий и как революции изменили ход истории нашей страны. Записывайтесь и смотрите с 15 февраля лекции от РЭУ им. Плеханова
universarium.org

Хотите погрузиться в материю международного права, последовательно изучая все необходимые для корректного понимания юридической действительности элементы? В данном курсе все теоретические конструкции иллюстрируются конкретными примерами, что облегчает восприятие и тренирует слушателя к самостоятельному анализу международных событий с правовой точки зрения. После прохождения данного курса, обучающийся сможет уверенно ответить на вопрос о месте международного права