Кулинария ( ЗАГОТОВКИ)
fotostrana.ru

Быстрые маринованные шампиньоны
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 ст...
4vkusa.mirtesen.ru

Маринованная цветная капуста со свеклой Такая интересная закуска с нетипичным вкусом будет притягивать ваших гостей. Приготовьтесь заранее рассекречивать рецепт приготовления красивой, хрустящей и очень вкусной маринованной цветной капусты. Ингредиенты: Капуста цветная (примерно чуть больше 1 кг) 2 шт Свекла (крупная) 1 шт Зубчик...
4vkusa.mirtesen.ru

«Манго» из тыквы Каждую осень авитаминоз медленно, но уверенно подкрадывается к нашему организму. Яблоки и груши начинают надоедать, а из винограда уже сделали домашнее вино… Где же взять что-то недорогое, полезное и вкусное? Советуем вам попробовать приготовить «манго» из тыквы — экзотический фрукт, доступный в...
fotostrana.ru

БОМБОВАЯ КАПУСТКА
Ингредиенты:
- 2 кг - капусты
- 0,4 кг - моркови
- 4 дольки - чеснока
- можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
- 150 мл - раст.масло
- 150 мл - 9 % уксуса
- 100 г - сахара
- 2 ст.л. - соли
- 3 шт. - лавр.листа
- 5-6 горошин - черного перца
- 0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. За...
fotostrana.ru

АБРИКОСОВЫЙ КОНФИТЮР
Пишу рецепт абрикосового конфитюра моего приготовления.
На 1 кг абрикосов вам понадобится 400 гр сахарного песка, 1/4 стакана воды.
Приготовление:
Абрикосы помыть, затем удалить косточки. Переложить абрикосы в кастрюлю, сверху добавить сахар и воду. Поставить на очень медленный огонь и варить. Как только начнет кипеть, снять с огня и оставить на день. На следующий день опять варить и дать кипеть где-то 5 минут. Затем дать на 2-3 часа отдохнуть. Посл...
fotostrana.ru

ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ. 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА
Помидоры "Солнечные" в желе
2 кг жёлтых помидоров
0,5 кг болгарского красного перца (можно наоборот)
0,5-0,7 кг лука
чёрный перец горошком
6 лавровых листов
Для заливки на 6 банок по 0,5 л:
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
3 ст. л. уксуса
30 г желатина
Желатин залить тёплой водой на 40 мин.
На дно каждой банки положить по 6 горошин чёрного перца и 1 лавровому листу.
Помидоры нарезать крупными ломтями, плоды среднего размера разрезать на...
fotostrana.ru

Желе из арбуза на зиму
Желе из арбуза – десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Такое желе выглядит очень ярко и празднично, а потому вы можете смело подавать его даже к праздничному столу. Все гости будут в полном восторге. Далее я подробно расскажу, как приготовить желе из арбуза на зиму. Но я точно не смогу поделиться с вами рецептом, как сделать так, чтобы хоть одна баночка действительно достояла до зимы и не была съедена маленькими сладкоежками:)
...
fotostrana.ru

Перец в маринаде. Надёжный рецепт!
Перец — 2 кг
Для маринада:
Ввода — 1 литр
Сахар — 1,5 стакана
9% уксус — 1,5 стакана
Растительное масло — 1 стакан
Соль -— 2 ст. л.
Черный перчик горошком — по вкусу.
Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения. Залить банки мари...
4vkusa.mirtesen.ru

Ароматное и яркое варенье из дыни Зимой пожалеете, что мало закрыли! Ингредиенты: дыня — 1 кг сахар — 1 кг 300 гр. 1 пакетик квиттина (желирующее средство) по желанию. лимон — 2 ломтика лимонная кислота на кончике ножа вода — 250 мл Приготовление: Дыню моем, очищаем от кожицы и семян, затем нарезаем кубиками...