сыры
perekisvodoroda.ru

Делаем брынзу сами: из 2 л молока получаем 1 кг сыра! Из 2 литров молока получим 1 кг СЫРАНикаких консервантов, усилителей вкуса и прочей «химии»! Всей семьей обожаем ДОМАШНЮЮ БРЫНЗУ, а ее готовить одно удовольствие! Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты, на выходе из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА! В разы вкуснее и полезнее магазинной!Домашнюю брынзу можно кушать уже через 4 часа. Надеюсь, ...
ideya.cc

Плавленный сыр любят почти все — с прилавков магазинов они буквально улетают. Но фабричные сырки, как и все промышленные продукты сейчас, не самая полезная еда. В них добавляют различные консерванты, стабилизаторы, вкусовые добавки. А ведь плавленный сыр можно без труда сделать дома. Он будет
ok.ru

25 рецептов сыра:
1. Домашний сыр за 3 часа
2. Французский твердый сыр по-домашнему
3. Домашний плавленный сыр
4. Маскарпоне в домашних условиях
5. Домашний плавленный сыр из творога
6. Ароматный домашний сыр
7. Домашний сыр «Паприка»
8. Домашний сыр
9. Домашний твердый сыр
10. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
11. Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления
12. Сырные шарики, жареные с чесноком
13. Жареный сыр по-чешски в панировке
14. Готовим сы...
golbis.com

Теперь делаю твердый сыр только так. уникальный рецепт Ингредиенты для приготовления домашнего твердого сыра: Творог зернистый (не менее 9%) – 500 грамм Молоко (чем жирнее, тем лучше) – 500 мл Сливочное масло – 50 грамм Сода – пол чайной ложечки Яйца – 1 штучка Соль по вкусу Как готовится твердый домашний сыр: Возьмите кастрюльку, вылейте туда молоко. Добавьте творог и перемешайте деревянной ложкой или можно взять лопатку. Доведите всё до кипения и подержите на огне 10-15 ...
golbis.com

Домашняя моцарелла. Вкуснее магазинной, а готовится за полчаса! Приготовить настоящую моцареллу дома вполне реально, главное — найти и купить сычуг (сычужный фермент). Ингредиенты: Порций: 4 1 1/2 ч.л. лимонной кислоты 120 мл холодной воды 1/4 ч.л. сычужного фермента 50 мл воды (нехлорированной, дистилированной) 4 л цельного молока (см. примечание ниже) Способ приготовления Молоко налить в глубокую кастрюлю. Добавить лимонную кислоту, перемешать аккуратно. Подогреть молок...