Заготовки на зиму
ok.ru
Закуска из баклажанов и перцев
баклажаны – 3 штуки;
сладкий перец – 3 штуки;
репчатый лук – 3 штуки;
томаты – 3 штуки;
уксус столовый на 9% - 1 столовая ложка;
сахарный песок – 1 столовая ложка без горки;
соль – чайная ложка с маленькой горочкой;
растительное масло - 70 мл.
Рецепт приготовления:
Первое, что нужно будет сделать, это перемыть овощи. После чего вам надо будет взять и баклажаны порезать кружками по 1 сантиметру в ширину. Дальше надо будет помыть помидоры...
ok.ru
Борщевая заправка
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) ,
так же натереть и морковь
перец порезать тонк...