ok.ru

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫРАЩИВАТЬ РАССАДУ КАПУСТЫ
Сохраните, чтобы не потерять!
При выращивании рассады капусты (в т. ч. и ранней) нельзя пренебрегать правилами предпосевной подготовки семян (это может быть причиной их пониженной всхожести) и сроками их посева.
К выращиванию рассады ранней капусты надо приступать в конце марта, но не февраля. Рассаду выращивают в течение 50-60 дней. Слишком ранний посев семян чреват недостаточной освещенностью растений, что и явилось причиной их си...
ok.ru

Сырные лепешки за 5 минут
Ингредиенты:
Тесто:
кефир — 1 ст
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый — 1 ст.
мука — 2 ст.
Начинка:
ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр «Сулугуни»)
растительное масло для жарки лепешек
Приготовление:
1. Делаем тесто: кефир соль сахар сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто раз...
ok.ru

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДИКИ
Отличный вариант для праздничного стола!
Ингредиенты:
- батон
- 1 отварная свекла
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- филе селедочки
- растительное масло для жарки
Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон. Сверху уложить по кусочку селедочки. Чем не закусочк
ok.ru

ДОМАШНИЕ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг капусты
● 1 луковица
● 0,5 ст. манной крупы
● 0,5 ст. муки
● 2 зуб. чеснока
● зелень (у меня укроп)
● растительное масло для жарки
● панировочные сухари
● соль по вкусу
● специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. Укроп мелко нарежьте
ok.ru

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка - 1 шт.,
● морковь - 1 шт. (среднего размера),
● твердый сыр - примерно 50-70 г.,
● чеснок - 2-3 зубчика,
● майонез,
● петрушка,
● соль,
● перец,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время. Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушк
ok.ru

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка - 1 шт.,
● морковь - 1 шт. (среднего размера),
● твердый сыр - примерно 50-70 г.,
● чеснок - 2-3 зубчика,
● майонез,
● петрушка,
● соль,
● перец,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время. Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушк
ok.ru

Сказочная венгерская ватрушка
Милые дамы! Не пропустите! Чудо-рецепт- домашние будут целовать вам ручки! В моей семье одни едят с пылу-жару, а другие свой кусок обожают их холодильника. Если по-быстрому: то пеку французскую ватрушку, а если хочу сорвать аплодисменты- то, конечно, венгерская! Будет вкусно!
ok.ru

Турецкий узор спицами.
Количество петель кратно 6+1. Для образца наберем 19 петель.
1 р- все лицевые 2 р- 1 кромочная, *провязать петлю как изнаночною и сделать 2 накида (2 раза), 1 изн., повторяем до конца ряда 3 р - 1 кром.,* из 5 петель провязать 5 (подробная инструкция на видео), 1 лиц. и повторяем * 4 р- 1 кром., *5 лиц., 1 изн. * повторяем 5 р - все лицевые 6 р- 1 кром, 3 изн., * провязать петлю как изнаночною и сделать 2 накида (2 раза), 1 изн и повт.* 7р- 1кром.,...
ok.ru

Три простых салатика с кальмарами
1. Салат "Мартовский"
Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:
- 5 свежих огурчиков;
- банка консервированных ананасов;
- 5 яиц;
- густой майонез;
- лимон.
Приготовление:
Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмар...
ok.ru

Мясо в фольге с грибами и помидорами. Попробовала сделать дома, вкусно очень получилось. Советую сделать, да и не забудьте поделится как у вас получилось)))
Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным!
Итак, продукты:
-4 куска мяса, примерно 600-800 гр.
Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы
wildberries.ru

Детский коврик "Медвежонок", FELICE Детский коврик выполнен в виде мягкого велюрового Мишки, имеет высокие мягкие бортики и удобную подушечку в виде головы медвежонка, шуршащие лапки. В комплекте так же дуги с подвесными игрушками, зеркалом, погремушкой и грызунком. Если вы нажмёте на правую лапку Медвежонка, то заиграет приятная мелодия, если вы нажмёте на левую лапку Мишки, то услышите шуршащие звуки. Игрушки с коврика можно снимать и закреплять на кроватке, коляске, рюк...
ok.ru

Плетенка спицами
Набрать нечетное количество петель.
1 ряд - установочный, изнаночные петли.
2 ряд (лицевая сторона) - кромочная, далее вязать так - сначала вяжем вторую петлю на спице лицевой за заднюю стенку, затем первую, после этого сбрасываем их со спицы (то есть перекрещиваем две петли направо), вязать до конца ряда, в конце 1 лиц, кромочная.
3 ряд - кром, далее вязать так - вторую петлю на спице связать изнаночной, затем первую изнаночной, затем сбросить их со спи...
ok.ru

25 КОРОТКИХ КУЛИНАРНЫХ ФАКТОВ-ПОДСКАЗОК
Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!
1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные
ok.ru

25 КОРОТКИХ КУЛИНАРНЫХ ФАКТОВ-ПОДСКАЗОК
Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!
1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные
ok.ru

Селёдка по-голландски
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук на
ok.ru

Кулинарные советы и хитрости приготовления рыбных блюд.
Корочку ржаного хлеба с солью натрите чесноком и положите на некоторое время в толщу рыбного салата, винегрета или другого холодного кушанья. Потом корочку вынимают, но едва ощутимый тонкий запах остается. Блюдо приобрело приятный чесночный запах.
Мелко нарубленные соленые и маринованные грибы хороши с отварной рыбой.
Для жирных рыб лучше применять соусы, обладающие кисловатым привкусом, - с уксусом, лимонным соком, вином. Они смя
ok.ru

Творожная запеканка (как в садике)
Ингредиенты:
●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
●100 гр. сахара
●100 гр. манки
●50 гр. молока
●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
●2 яйца.
●Пакетик ванилина
Приготовление:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу.
Размешиваем так, чтоб не было комочков.
Готовую массу ...
ok.ru

Домашняя буженина
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще
ok.ru

Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.
Ингредиенты:
0,5 кг мойвы
соль
черный молотый перец
мука
Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Приготовление:
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять.
Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фо...