сладкое
ok.ru

КРЕМ "МОКРОЕ БЕЗЕ"
Крем стойкий, вкусный и нежный, как зефир.
Прекрасно держит форму.
Ингредиенты:
Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) 4 шт
Сахар 1 стак.
Ванилин 1 пакетик
Кислота лимонная 1/4 ч. л.
Как готовить:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.
Когда на креме появятся следы от венчика (крем на...
ok.ru

Сливочный крем "Пятиминутка"
Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 гр сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванилина
Молоко вскипятить и остудить до комнат...
ok.ru

«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если вы хотите полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у вас совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон».
Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту.
800 г слоеного печенья «Ушки»
...