Irina Udalova
Мастер
219 подписчиков читателей
16 подписок
Россия, Москва
rutxt.ru

Бабагануш - 9 пошаговых фото в рецепте Бабагануш - соус, закуска, паштет, намазка, как угодно можно назвать это оригинальное блюдо из баклажанов. Бабагануш родом из арабской кухни. Он подходит как дополнение к блюдам из мяса и птицы, а так же очень вкусен как самостоятельное блюдо, просто со свежим хлебом. Вкуснее всего получается из ...
i.ovkuse.ru

Хамин (чолнт). традиционное еврейское субботнее блюдо из мяса, овощей, крупы и фасоли. Чолнт дал повод для большого количества идиом и пословиц в еврейском языке идише — например: «С ним только чолнт есть» — означает негодного человека или того, которого не хотят принять в компанию, «Жизнь, как чолнт — что положишь, то и будешь кушать».
eda.ru

Леках - классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких специй. По этой причине он популярен на еврейский Новый год Рош Ха-шана — ведь, по мнению израильтян, чтобы наступающий год был обильным и добрым, к праздничному столу надо подавать блюда сладкие и сытные.
Как по мне, такие блюда надо подавать круглый год:)
i-lara.livejournal.com

Это чрезвычайно простой и очень приятный десерт. Если вам хочется играючи приготовить что-то не слишком калорийное, подумайте о паннакотте с йогуртом. Можно приготовить ее и без фисташковой пасты и подать со свежей клубникой, вишней и/или клубничным/вишневым соусом. Вариантов много.
gasha-makar.ru

Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо) – блюдо ашкеназской кухни. Оно появилось в еврейском рационе в Средние века и стало одним из знаковых, отличающих кухню европейских евреев. Изначально это кухня бедности, в ней часто используются сахар, фрукты, хлеб. Это объяснимо: в те времена в семьях было много детей, и чтобы накормить всех, хозяйки добавляли компоненты, увеличивающие массу и обогащающие вкус конечного продукта.
bg.ru

Израильтянин о кошерной кухне в Москве. Лично меня поразило, что оказывается, на самых привычных нам продуктах, например молоке известных марок,ставят сертификат кошерности и на иврите написано кошерно. Вы на это обращали внимание? Сегодня обязательно проштудирую продукты из ближайшего супермаркета.
bg.ru

Израильтянин о кошерной кухне в Москве. Лично меня поразило, что оказывается, на самых привычных нам продуктах, например молоке известных марок,ставят сертификат кошерности и на иврите написано кошерно. Вы на это обращали внимание? Сегодня обязательно проштудирую продукты из ближайшего супермаркета.
webspoon.ru

Фалафель | Рецепт котлет из нута с фото. Фалафель очень популярен на Ближнем Востоке, как фаст-фуд: в тонкий хлеб укладывают несколько котлет из нута, огурцы, помидоры, хумус (паста из растёртого нута), чипсы и щедро заливают тхиной (или тахини — соусом из семян кунжута).
В Израиле он продается повсюду: на углах улиц, в магазинах, переносных лотках, киосках.
liveinternet.ru

Фаршированная рыба издавна занимала одно из центральных мест в праздничном рационе европейского еврейства и продолжает занимать в среде потомков европейских евреев во всем мире. Употребление этого блюда принято ассоциировать с трапезами «хороших дней», таких как Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана, но никаких ограничений от употреблений в будни, традиция не накладывает.
eda.ru

Форшмак с мацой.
Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». И по композиции, и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак. Маца - вид хлеба, не прошедший ферментацию . Кстати, единственный вид хлеба, допустимый к употреблению во время еврейского праздника Песах!
i.ovkuse.ru

Хамин (чолнт). традиционное еврейское субботнее блюдо из мяса, овощей, крупы и фасоли. Чолнт дал повод для большого количества идиом и пословиц в еврейском языке идише — например: «С ним только чолнт есть» — означает негодного человека или того, которого не хотят принять в компанию, «Жизнь, как чолнт — что положишь, то и будешь кушать».