тесто и выпечка
ok.ru

Быстрый пирог с молодой капустой на кефире: порубил, залил — готово!
А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца1 ст. кефира3/4 ст. мукисоль, перец по вкусу1 ч. л. разрыхлителя1 небольшой кочан молодой капустыкунжут для посыпки (по желанию)зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но н
ok.ru

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор!
№ 1. без воды...
Тесто:
мука – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
№ 2. на молоке...
Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка)
Муку насыпать на с...
ok.ru

Погача с сыром.
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку! Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов.
Вам потребуется:
Мука — 700 г Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л. Молоко — 400 мл Яйцо — 1 шт Масло сливочное (в тесто -...
ok.ru

МЯГКАЯ БУЛОЧКА - КАЛАЧИК С УКРОПОМ
2 стакана теплого молока
Половину стакана теплой воды
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст. л. соли
3 столовые ложки сахара
2 яйца(один желток оставить для смазывания)
1,5 столовые ложки сухих дрожжей
8 стаканов муки(тесто должно быть мягким)
Половина нарезанного пучка укропа
Дополнительно:
Сливочное масло
Приготовление:
Смешать воду и теплое молоко. Добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5
ok.ru

ОТВЕТЫ НА ВСЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ ПРИ ВЫПЕЧКЕ.
Как избежать проблем
1.
Рыхлое тесто
Советую сделать в центре теста углубление и долить немного молока. Аккуратно перемешать вилкой, а потом замесить тесто в однородный шар.
2.
Тесто не поднимается
Если у вас не поднимается тесто, этому может быть только две причины или на кухне слишком холодно – температура меньше 22 градусов, или вы не нагрели молоко перед тем, как смешать его с дрожжами. Температура жидкости, смешиваемой с дрожжами должна быть
ok.ru

Пирог с сыром, который хочется готовить каждый день!
Вкусно до безумия!
Многие блюда и закуски, приготовленные с сыром, получаются по умолчанию вкусными. Это вам скажет любой сыроман. Особенно почитатели сыра полюбили пироги. Если вы любите выпечку, в которой аппетитно тянется сыр, тогда этот рецепт должен вас заинтересовать.
Пирог получается очень вкусным, а главное — готовится без хлопот. Потратив немного времени на подготовку, вы приготовите сытное угощение, которым наестся вся семья!
ok.ru

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Отличное несладкое печенье к вину или пиву. Кроме того, оно будет кстати к супам и даже ко вторым блюдам. Уж очень вкусное, особенно в свежем, чуть-чуть теплом виде.
Ингредиентов на приготовление требуется минимум - мука, масло, сыр и немного молока. Вы можете использовать для приготовления этого печенья любой полутвердый сыр типа гауды.
Ингредиенты:
150 г полутвердого сыра типа “гауды” (у меня мраморный)
100 г холодного сливочного масла
120 г муки
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. порош
vkusnyierecepty.ru

Вот что можно приготовить в вафельнице кроме вафель: 17 шальных идей. Восторг не выразить словами
Теперь помощница не пылится на полке!
Даже если вы фанат домашних сладких вафель, согласитесь, при всей любви невозможно их готовить и есть каждый день. Большинство обладателей этого дева…
vkusnyierecepty.ru

Сырные рогалики — просто восторг. Тесто делается очень быстро из тех продуктов которые всегда есть под рукой
Тесто400 гр. муки150-200 гр. тертого сыра2 ч л разрыхлителя0,5 ч л соли50 г масла (комнатной t)200 мл сметаны
Начинка150- 200 гр тертого сыра1 яйцо для смазывания
ПриготовлениеНатереть сыр.
К части…