Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   тесто и выпечка
  • 2
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гужеры из сыра – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.12.2019, 13:27:59

Гужеры из сыра – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
алла Шалаби(Логинова)
Гужеры из сыра
Ингридиенты
  • Вода (полстакана в 250мл) — 125 мл
  • Масло сливочное (либо кулинарный маргарин) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (стакан в 250 мл) — 1/2 стак.
  • Розмарин (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Сыр голландский — 150 г
  • Пармезан — 1 ст. л.
  • Соль (и перец по вкусу)
Инструкция
  • Разогрейте духовку до 220 град. Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Масло (маргарин) растопить в воде.
  • Сыр натираем на терке, смешиваем. Примерно 2 ст. л. отложите для украшения.
  • В растопленное масло с водой добавить молотый сушеный розмарин, соль, перец. Перемешайте и доведите до кипения.
  • Всыпьте муку, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и капельку остудите.
  • В теплое тесто быстро вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая до однородности.
  • Добавьте смесь сыров и также быстро перемешайте. Не забудьте оставить 2 ст. л. сыра для украшения.
  • Выкладываем ложкой шарики на застеленный бумагой противень (один шарик - примерно 1 столовая ложка теста). Стандартных шариков получается 12 штук. Но я вам советую попробовать сделать несколько шариков поменьше (примерно по полстоловой ложки). Они получаются такие прелестные - на один укус.
  • Посыпаем шарики отложенным сыром. И ставим в горячую духовку (220 град). И тут - внимание! В хорошей электрической духовке наши шарики зазолотятся уже через 10 мин. В моей же (старая и газовая), только через 35 мин. Следите за шариками, старайтесь не открывать духовку!
  • Когда шарики зазолотятся, осторожно откройте духовку и быстро проколите каждый шарик ножом. Затем уберите обратно - допекаться. Минут на 10-15. Я свою первую порцию гужеров "запорола" - открыв слишком рано, в результате чего профитрольки осели, а моя духовка взяла и погасла.. Но я не расстроилась и сразу замесила тесто на вторую порцию. Благо - рецепт очень простой. У меня получилось сделать гужеры с маленьким непоседой на руках.
  • Ну вот и все, замечательные сырные шарики, маленькие воздушные гужеры, чудо-профитрольки с сыром готовы!
povarenok.ru
Гужеры из сыра – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу