Рецепты блюд
ok.ru

Мясная запеканка с кабачками и помидорами
Ингредиенты:
- Продукты (на 6 порций)
- Фарш мясной - 300 г
- Кабачки - 400 г
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр твёрдый - 100 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
ok.ru

Перловка в духовке
Ингредиенты:
Итак, все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно: 500 гр перловой крупы, 350гр мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец по вкусу.
Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного.Добавляем перловку. и наливаем кипятк
ok.ru

Готовлю ужин только в банке! И не вспоминаю о рукаве для запекания!
Мамин рецепт, который всегда получается вкусно.
Ингредиенты:
Кило окорочков, 10 картошек, один лук, одна морковь, две средних помидорки, лаврового листа пару штук, перец душистый 3-4 штуки, соль и черный перец(молотый) по вкусу.
ok.ru

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко 130 мл
- яйца 1 шт.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- мука - 250-270 г
- масло сливочное 50 г
- масло сливочное для смазывания 50-60 г
Для начинки:
- картофель 1 кг
- лук 1 шт.
- молоко 200 мл
- масло сливочное 50 гр.
- соль по вкусу.
ok.ru

Солянка мясная
Ингредиенты:
- Свинина мякоть - 300 г
- Колбаса варено-копчёная - 150 г
- Колбаса сырокопчёная - 100 г
- Колбаски баварские - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурцы солёные - 1-2 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 2 л
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Маслины - 10 шт.
- Рассол из маслин - 100 мл
- Лимон - для подачи
ok.ru

Куриные Котлетки на косточке
Ингредиенты:
800 гр куриная голень
3-4 картофеля средних
сыр (любой)
4 яйца (2 в фарш, 2 для льезона)
сухари
мука
специи (соль, паприка,чёрный перец)
растительное масло
Готовим:
Картофель и голень отвариваем.
Картошку разминаем в пюре, мясо отделяем от кости.
Мясо, картошку, сыр, яйца, муку, сухари и специи перемешиваем.
Формируем котлетку как показано в рецепте.
Далее панируем следующей очередностью: мука, яйцо, сухари.
Обжариваем в заранее разогретом масле
ok.ru

Тунец с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- Тунец — 250 гр. (консервированный)
- Картофель — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубч.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 70 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Сметана — 100 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу