Блины
ok.ru

Пышные оладьи
Пышные, легкие, в меру сладкие!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 310 мл воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- растительное масло для выпечки
Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).
Накрыть и убрать в теплое место на час.
Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с мед
ok.ru

Сырные блинчики с зеленью
Ингредиенты:
300 мл. молока;
150 г. сыра твёрдых сортов;
200 г. муки;
2 яйца;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
Пара веточек укропа;
Растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление:
1. Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и слегка взбиваем венчиком. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель;
2. Перемешиваем тесто венчиком до однородной консистенции. Натираем с
ok.ru

Необычные творожные блины к завтраку. Готовлю каждые выходные!
Ингредиенты:
Мука — 250 грамм
Творог — 250 грамм
Яйца — 3 штук
Масло растительное — 5 ст. л.
Молоко — 300 миллилитр
Сахар — 4 ст.л.
Ванилин — 1 штук
Разрыхлитель — 10 грамм
Соль — 1 щепотка
Приготовление:Взбить яйца с сахаром, добавить соль и ванилин. Добавляем творог и перетираем его вилкой. Муку просеять с разрыхлителем.
В половину творожно-яичной массы всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Взбиваем все вилкой. Получиться круто
ok.ru

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
*делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок
Ингредиенты:
- 3-4 средних яблока
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- мука
Приготовление:
Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок).
Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.
ok.ru

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
*делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок
Ингредиенты:
- 3-4 средних яблока
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- мука
Приготовление:
Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок).
Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.
ok.ru

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем к...
ok.ru

Бабушкины тонкие блины на молоке
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 4 стакана молока
- 2 яйца
- 0,5 стакана сливок
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 50 гр подсолнечного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 0,5 столовой ложки соли
Приготовление:
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состоя
ok.ru

Заварные блинчики на кефире
Ингредиенты:
-1 стакан кефира
-150 гр муки
-1 яйцо
-1/3 ч.л. соды
-1 ст.л. растительное масло
-0,5 стакана крутого кипятка
-1 ст.л. сахара
-1/3 ч.л. соли
Приготовление:
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
Приятного аппетита!
ok.ru

Помидоры в кляре
Такие помидоры будут великолепной закуской к приходу неожиданных гостей.
Делаются они быстро, а главное, получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Сыра — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать не толстыми кружками
2. Делаем кляр. На терке натереть сыр. К нему добавить яйца, муку и сметану. Все это перемешать, посолить и поперчить.
3. Ра
ok.ru

Помидоры в кляре
Такие помидоры будут великолепной закуской к приходу неожиданных гостей.
Делаются они быстро, а главное, получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Сыра — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать не толстыми кружками
2. Делаем кляр. На терке натереть сыр. К нему добавить яйца, муку и сметану. Все это перемешать, посолить и поперчить.
3. Ра
ok.ru

Необычные творожные блины = нежные и безумно вкусные!
Ингредиенты:
Мука — 250 грамм
Творог — 250 грамм
Яйца — 3 штук
Масло растительное — 5 ст. ложка
Молоко — 300 миллилитр
Сахар — 4 ст. ложка
Ванилин — 1 штук
Разрыхлитель — 10 грамм
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавляем творог, перетираем его хорошенько вилкой. Можно миксером. Просеять муку с разрыхлителем.
Половину творожной массы отливаем в миску. Всыпаем в нее ...
ok.ru

СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ ВСЕГО ЗА 30 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г творога средней жирности
● 1 упаковка (500 г) слоеного теста
● 4 ст. л. сахара
● пакетик ванильного сахара
● 1 яйцо
● ягоды (свежие или замороженные смородина, малина, черника)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разло...
ok.ru

СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ ВСЕГО ЗА 30 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г творога средней жирности
● 1 упаковка (500 г) слоеного теста
● 4 ст. л. сахара
● пакетик ванильного сахара
● 1 яйцо
● ягоды (свежие или замороженные смородина, малина, черника)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разло...
ok.ru

Очень пышные оладьи без яиц
Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир, 200 мл
мука, 160 грамм
сахар, 1 ч. л.
сода, 1/2 ч. л.
соль, 1/3 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатн...
ok.ru

Очень пышные оладьи без яиц
Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир, 200 мл
мука, 160 грамм
сахар, 1 ч. л.
сода, 1/2 ч. л.
соль, 1/3 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатн...
ok.ru

Блинчики на кипятке.
1 стакан кефира
1 стакан кипятка
1 стакан муки
2 яйца
сода на кончике ножа
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. растительного масла
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Тонкой струйкой влить кипяток - не переставая взбивать. Добавить кефир и перемещать. Добавить просеянную с содой муку и мешать до исчезновения комочков (я - блендером), в конце добавить растительное масло. Жарить блинчики на предварительно разогретой сковородке (смазав ее сливочным маслом) до
ok.ru

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
ok.ru

Супер тонкие блинчики.
Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными.
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для
ok.ru

. Блины дрожжевые
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 750 мл молока
● 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
● 1 ст.л. сахара
● 350-400 г муки
● 3 яйца
● 100 г сливочного масла или маргарина
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.Молоко подогреть.Оно должно быть теплое, не горячее.В молоко добавить дрожжи и сахар.
Добавить 200 г муки,
ok.ru

Тонкие картофельные блинчики. Такого вы ещё не пробовали!
Ингредиенты:
- 5 небольших картофелин
- 250-300 мл молока
- 250-300 гр муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сахара (без горки)
- 5 ст. ложек растительного масла
- соль
- зелень (по желанию)
Приготовление:
1. Очистить и порезать на 4 части картофель, и залить водой так, чтобы только-только покрыла картофель. Посолить и отварить до готовности.
2. Чуть остывший картофель вместе с отваром размельчить блендером до к
ok.ru

Пышные дрожжевые оладьи.
Очень вкусно,правда опасно для фигуры, невозможно оторваться.
Вам потребуется:
500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л ванильного сахара
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
2 ст л растительного масло + растительное масло для выпечки
Как готовить:
1. Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки, отставляем на 15 минут. Добавляем яйца, остальную муку, соль и в конце - растительное масло.
Накрывает посудину пленкой и убираем на 1 час для подхода
ok.ru

ОЛАДЬИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
1. Классический рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные — 1 шт.
● Кефир — 1/2 л
● Сахар — 1/2 стакана
● Мука — 2 стакана
● Сода — 1 ч. л.
● Уксус — 1 ч. л.
● Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
На средней сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно распределите тесто по сковороде. Следите з
ok.ru

Оригинальные блинчики, которые просто тают во рту
Ингредиенты:
2 яйца,
1.5 стакана теплого молока,
1 стакан муки, 150 гр твердого сыра на мелкой терке,
1 ч. ложка соли (я соль не добавляла, сыр соленый),
1 ч.ложка сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ст. ложка растительного масла,
небольшой пучок рубленной зелени.
Стакан = 250 мл
Приготовление:
Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко,добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Сыр натереть на среднюю терку.Жел
ok.ru

Блинчики на кипятке.
1 стакан кефира
1 стакан кипятка
1 стакан муки
2 яйца
сода на кончике ножа
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. растительного масла
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Тонкой струйкой влить кипяток - не переставая взбивать. Добавить кефир и перемещать. Добавить просеянную с содой муку и мешать до исчезновения комочков (я - блендером), в конце добавить растительное масло. Жарить блинчики на предварительно разогретой сковородке (смазав ее сливочным маслом) до