зеготовки
cookinglib.ru

Засолка острого перца на зиму Сегодня я хочу рассказать вам, как засолить на зиму острый перец по рецепту моей бабушки. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.Ингредиенты:Перец острый – 1 кг.;Чеснок – 5-7 зубков.;Укроп сушёный – 3-4 зонтика;Соль – 2 ст.л.;Вода – 1 л.Приготовление:Первым делом нам необходимо помыть перец...
cookinglib.ru

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации Всегда на зиму закрываю несколько видов огурцов по разным рецептам. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации нравятся всем. Попробовав, всегда просят этот рецепт.Ингредиенты (на три банки, объемом 1 литр):огурцы – 1,5 кг;сладкий перец – 2 шт;зонтики укропа – 3 шт; чеснок – 6...
ok.ru

Амигуруми зайка
Экспериментируя с вышивкой мордочки, можно придать любое выражение игрушке — озорное, веселое или грустное, а еще, такого зайку можно приодеть, связав для него одежду.
Вам потребуется:
пряжа и крючок
нитки мулине для вышивки мордочки
пластиковые глазки для игрушек
Вяжется игрушка полустолбиками с накидом (псн) по спирали за обе стенки петли.
Голова
1 ряд: 6 вп в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: *псн, прибавка* (18)
4...
ok.ru

Маринованные с капустой на зиму
Для приготовления понадобится:
• капуста - 1 кг.;
• перец сладкий - 2 шт.;
• помидоры - 1 кг.;
• лук - 2 шт.;
Для маринада:
• сахар - 100 гр.;
• уксус - 250 мл.;
• перец черный - 5 шт.;
• перец душистый в горошек - 5 шт.;
• соль - 50 гр.
Приготовление:
1. Сорта томатов выбираем хорошие, упругие с тонкой кожицей и мясистые. Помидоры тщательно промываем и нарезаем дольками, капусту шинкуем, кочаны удаляем, перец болгарски...
ok.ru

Янним. Секретная корейская приправа
Просто обалденная острая корейская приправа, которая придает особый пряный вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд. Хранится такая приправа очень долго, года два-три без консервирования, просто под крышку.
Рецепт на сайте: https://sovet-podomu.ru/yannim-sekretnaya-korejskaya-priprava.html
ok.ru

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!
1. Засолка грибов - холодный способ.
2. Икра из грибов на зиму.
3. Засолка грибов горячим способом .
4. Солянка на зиму с грибами .
5. Маринованные маслята.
6. Грибной порошок.
7. Сушеные грибы
8. Замороженные грибы
9. Грузди солёные по- алтайски
10. Как мариновать белые грибы
1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 ...
ok.ru

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!
1. Засолка грибов - холодный способ.
2. Икра из грибов на зиму.
3. Засолка грибов горячим способом .
4. Солянка на зиму с грибами .
5. Маринованные маслята.
6. Грибной порошок.
7. Сушеные грибы
8. Замороженные грибы
9. Грузди солёные по- алтайски
10. Как мариновать белые грибы
1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 ...
ok.ru

Универсальный маринад для большинства грибов
Грибочки получаются ну очень вкусными!
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)
Приготовление:
1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плит
ok.ru

Корица и мед в помощь здоровью - 15 рецептов при различных заболеваниях и проблемах.
1. Болезни сердца.
Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина и спасает от инфаркта. Даже те, кто его перенес, могут избежать повторного.
2. Повышенная утомляемость и слабость.
Ежедневный прием 1/2 ст. ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, повышае...
ok.ru

САЛАТ "ГЕНИАЛЬНЫЙ", потому что очень простой!
Зимой просто палочка-выручалочка!
Открыл баночку - и вот тебе готовый салатик к ужину.
Нужно:
1 кг - капусты
1 кг - помидор
1 кг - огурчиков
1 кг - сладкого перчика
1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет - то берем 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.
⠀
Все овощи смешать.
И туда добавить:
⠀
раст. масло -200 гр.
уксуса 9% 200 мл
соль - 8 ч. ложек
сахар- 16 ч. ложек
⠀
Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до к
passionforum.ru

Пока Все не съешь не Успокоишься! Хрустящие Огурчики на Зиму! - запись пользователя kalnina в сообществе Болталка в категории Кулинария Хрустящие Огурцы на Зиму. Это верный способ консервирования огурцов, которые безотказно получаются изумительно вкусные, хрустящие, ароматные, красивые и просто супер. Уверяю вас, без этого рецепта ваша кулинарная тетрадка будет неполной!
ok.ru

Грибы маринованные и грибная икра
1) Грибы мар-ные — на 1 л. воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. укс. эссенции или 1 ст. уксуса 6%, 2 лаврушки, 5 шт. душ. перца, 5шт. гвоздики. Отварные грибы промыть и опустить в мар-д, и еще 20 минут проварить. Горячими разложить по стер. банкам.
2) Грибная икра — на 1,5 кг отварных грибов — 0,5 помидоров (заменяют уксус) , 0,5 кг. моркови, 0,5 кг. лука — все состовляющие перекрутить на мясорубке. Добавить 0,5 литра раст. масла, 1 ст. л. соли. Ва
ok.ru

У КОГО ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ КАБАЧКИ!!! Забирайте эту подборку себе на стенку или в закладки, в следующем году пригодится.
Закуска из кабачков острая
Ингредиенты:
4 кг кабачков,
1 стак. томатной пасты,
1 стак. растительного масла,
1 стак. нарезанного чеснока,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.
Острая закуска из кабачков
И...
ok.ru

Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...
Рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные.
Ингредиенты
Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г
Чеснок – 3-4 зуб.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Укроп с зонтиками –1-2 соцветия
Перец горошком – 4-5 шт.
Перец горький — по вкусу
Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см
Рассол:
на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой)
ok.ru

Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую!
Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.
Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится: баклажаны - 1 кг; сладкий болгарский перец - 400 г; масло растительное - 100 г; чеснок - 1 головка; перец горький - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - 1 ст. л.; ук...
ok.ru

Салат "Люкс"
Восхитительный салат — баночка съедется за раз!
1кг помидор
350 гр моркови тертой
1кг сладкого перца
300 гр лука
1 кг капусты
⠀
Овощи порезать, перемешать и добавить:
⠀
50 гр соли
250 мл р. масла
50 гр сахара
80 мл уксуса 9%
⠀
Опять все перемешать, сложить все в стерилизованные банки и поставить все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Из всех продуктов выход — 8 полулитровых баночек. Поставить вверх дном и накрыть теплым до следующего дня дня.
passionforum.ru

Консервированные ПОМИДОРЫ С ПЕРЦЕМ на зиму – Вкуснее Вы не найдёте! - запись пользователя Людмила Попова в сообществе Болталка в категории Кулинария Всем привет! Сегодня готовлю консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму. Рецепт очень удачный, готовить легко и просто, а помидоры получаются вкусными и ароматными.