Домашнее консервирование
ok.ru

Просто консервированная свекла - для борща, салатов, закусок и пр.
Отварить в подсоленной воде 1 кг свеклы. Почистить и измельчить нужным способом (кубики, терка, брусочки).
Вскипятить 1 л воды, растворить в ней 1 ст. л. соли и треть чайной ножки лимонной кислоты.
Залить свеклу маринадом, довести до кипения. Проварить пару минут и сразу разложить по банкам. Закатать. Как остынет убрать на хранение.
gotovim.ru

Яблочный джем с кизилом. Рецепт с фото Яблочный джем с кизилом не только вкусный, он еще и полезный. Благодаря сочным и спелым яблокам, насыщенный, слегка терпкий вкус кизила становится более мягким и изысканным. Если вы предпочитаете однородную текстуру джема, вы можете измельчить пропаренные плоды блендером до состояния пюре и лишь, потом добавлять сахар. Пропорции кизила и яблок в рецепте джема можно легко изменять в зависимости от своих предпочтений, а также дополнять ...
krashevseh.ru

Делюсь обалденным рецептом засолки помидор в литровые банки. Очень вкусно… | Краше Всех Волшебный вкус! Соленый помидор Состав и приготовление: Банки стерилизуем и укладываем в них 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки и кладем небольшие помидоры. Заливаем помидоры кипятком и накрываем крышками на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. В банки с помидорами укладываем: 1 дес. ложку соли, 2 дес. ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной л...
povar24.info

Сок из яблок и груш через соковыжималку на зиму - рецепт из белого налива, что делать с яблочным пюре после соковыжималки Сок из яблок и груш. Как сделать напиток через соковыжималку. Рецепт на зиму без стерилизации с минимальной варкой. Рекомендации по приготовлению яблочного пюре из жмыха.