

xcook.info
08.07.2020, 15:01:08
Вишневое варенье без косточек - рецепт с фото, как приготовить на зиму Подробнее
Вкусное домашнее вишневое варенье без косточек — рецепт с фото, как приготовить на зиму в домашних условиях
Ингридиенты
- Вишня—(1 кг)
- Сахарный песок—(1,5 кг)
Инструкция
- шаг 1 Продуктов для приготовления вишневого варенья нужно немного: всего-то вишни и сахар. Однако даже их необходимо подготовить заранее.шаг 2 Пожалуй, самое сложное в приготовлении варенья из вишни — это перебрать все вишни и избавить их от косточек. Именно этим мы займемся на первом этапе готовки варенья. Тщательно промойте в дуршлаге ягоды, избавьтесь при необходимости от зеленых плодоножек, разрежьте каждую вишню пополам и извлеките косточку. Также избавьтесь от всех порченых экземпляров.шаг 3 Очищенные половинки вишен перекладываем в глубокую миску и засыпаем их третей частью всего указанного количества сахарного песка.шаг 4 В течение 3-4 часов оставляем вишни стекать и пускать сок, который нам необходим для дальнейшей готовки варенья. Можно также оставить вишни в миске с сахаром на всю ночь.шаг 5 Все содержимое миски переливаем в глубокую кастрюлю с плотными эмалированными стенками, засыпаем туда же весь оставшийся сахар.шаг 6 Ставим кастрюлю с вишнями и сахарным сиропом на плиту. Постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения.шаг 7 Варим половинки вишен в сахарном сиропе в течение 5-10 минут на небольшом огне, затем вовсе огонь выключаем. Оставляем варенье настаиваться в течение еще 2-3 часов.шаг 8 После этого возвращаем варенье на огонь и продолжаем варить его до полного приготовления.шаг 9 Определить готовность варенья можно следующим образом: чайной ложкой зачерпните немного жидкости и капните ею на рассыпанный сахар, если плотность варенья позволяет ему не впитываться в кристаллы сахара, тогда варенье готово.шаг 10 Тщательно моем банки, в которых будем закрывать варенье из вишни. Разогреваем духовой шкаф до 130 градусов и 15-20 минут стерилизуем в нем промытые банки. Следует помнить, что банки нужно отправлять в еще неразогретую духовку.шаг 11 Крышки стерилизуем в кипятке на протяжении 5 минут.шаг 12 Разливаем еще горячее варенье по стерилизованным банкам, тщательно закрываем их и оставляем остывать. Затем отправляем банки с вишневым вареньем в темное и холодное место.шаг 13 Вишневое варенье на зиму готово.
Вишневое варенье без косточек - рецепт с фото, как приготовить на зиму